Esta mañana se ha presentado una nueva edición de EmpuriaTApes, que tendrá lugar del 30 de septiembre al 12 de octubre. Al acto ha asistido el alcalde, Salvi Güell; la concejala de Promoción Económica y Comercio, Helena Solana; y la concejala de Turismo, Xon Hugas.
La semana que viene se dará el pistoletazo de salida a la ruta de tapas de nuestro municipio que este año presenta 37 propuestas gastronómicas con bebida, por 3 €. Durante la presentación de hoy se han dado a conocer los bares y restaurantes que participarán y sus tapas, mostrando una vez más, la diversidad culinaria que se puede degustar tanto en Castelló como en Empuriabrava.
Así como el año pasado, se propondrá un concurso de tapas donde los comensales, actuarán de críticos gastronómicos y podrán valorar las tapas desde el mismo local, a través de un código QR. Las personas que participen en la votación entrarán en un sorteo en el que pueden ganar:
- Menú para 2 personas en uno de los restaurantes participantes en esta edición de EmpuriaTApes, Salto en tándem para dos personas en el Skydive Empuriabrava, 2 entradas gratuitas a los museos Ecomuseo-Farinera, Museo de Historia Medieval de la Cúria-Presó y de la Basílica de Santa Maria de la Capital Medieval del Empordà, Castelló d'Empúries.
- Menú para 2 personas en uno de los restaurantes participantes en esta edición de EmpuriaTApes, vuelta en kart para dos personas en el Karting Empuriabrava, 2 entradas gratuitas a los museos Ecomuseo-Farinera, Museo de Historia Medieval de la Cúria-Presó y de la Basílica de Santa Maria de la Capital Medieval del Empordà, Castelló d'Empúries
- Menú para 2 personas en uno de los restaurantes participantes en esta edición de EmpuriaTApes, Paseo en barco por los canales con Ecoboats, 2 entradas gratuitas a los museos Ecomuseo-Farinera, Museo de Historia Medieval de la Cúria-Presó y de la Basílica de Santa Maria de la Capital Medieval del Empordà, Castelló d'Empúries.
Aparte de la votación popular a la mejor tapa, en esta edición contaremos también con un jurado profesional del cual no daremos a conocer la identidad, porque durante los días que tendrá lugar la ruta de tapas, el jurado hará una degustación de incógnito para poder valorar la experiencia de forma real.
Helena Solana, concejala de Promoción Económica y Comercio se ha mostrado muy ilusionada con esta nueva edición "EmpuriaTApes está plenamente consolidado como evento gastronómico en la comarca. Cada año son muchas las personas que nos visitan y que conocen nuevos locales gracias a esta propuesta".
Por su parte, Xon Hugas, concejala de turismo ha expresado la satisfacción de contar con una propuesta como EmpuriaTApes una vez terminada la temporada de verano pues "los últimos años que se ha celebrado en estas fechas hemos podido comprobar que nos ayuda a alargar un poco la temporada hasta entrado el otoño y que el sector lo agradece".
Salvi Güell, alcalde de Castelló d'Empúries, ha ratificado la calidad de los locales de restauración de Castelló y Empuriabrava, "no me cansaré de reivindicar la diversidad de restaurantes y tipos de cocina que tenemos y la calidad que hemos logrado los últimos años en el ámbito gastronómico".
Restaurantes Participantes y tapas que ofrecerán:
9 COLOR | Lagarto de cerdo ibérico con salsa de cerveza |
AMS | TakiAms |
AZUR | Zamburiña gratinada |
BISTRO MONTSERRAT | Calamar en el mar negro |
BISTRONOMIC | Cappelletti de la casa |
BLAUCEL | Blaucel's tapa |
COCO tapas lounge bar | Dúo de gamba y zamburiña cítrica |
D LUX | Minicalzone |
EL CAMÍ DE L'IBIZKUS | Ibizkus tentación de chocolate |
EL FORN, ANTIC FORN CUSÍ | Tiramisú y moscatel |
EL RACÓ DE CASTELLÓ DE CAN REBARTER | Vieira sobre parmentier de alcachofa con cebolla caramelizada y crujiente de ibérico |
EL RACÓ DEL COMTE | Merluza con brioche sobre una base de aguacate, queso de cabra y tinta de calamar |
ENJOY IT | Sardinitas al espeto de Marbella |
ESSENCIA | "Bocadito" de asado con salsa de foie y frambuesa |
GRAN CAFÉ | Mejillones y almejas a la marinera |
HIPERMERCAT MONTSERRAT | Canelón de brandada de bacalao con salsa Aurora |
JAPA2GO | Gyoza de pollo con salsa teriyaki, mayonesa japonesa y cebollino |
JOE'S CAFÉ | Wrap de carrillera |
JR | Surtido de ibéricos |
KAYMAN'S | Mini kebab burger |
KINTXO | Mini choripán |
L'AQUARIO Chez Christelle | Trilogía del pato |
LA RELIQUIA FOOD TRUCK | Rollo de lomo con verduras, queso de cabra y salsa de setas |
LA TAVERNA DE LES COLS | Croqueta de queso con gamba |
NÀUTIC DA AGOSTINO | Labiolone de marisco |
NORAY (Hotel Port Salins) | "Trompe-l'oeil" de raviolis de pera y pato estilo ampurdanés |
Ô DI VIN | Albóndigas de la abuela con gambas |
PORTO FINO / OCEANS' BAR | Stick de pollo con salsa de miel y mostaza |
PURA BRASA | Taco de costillar con caramelizado japonés, cacahuetes y jengibre |
SABORES | Cesta de plátano con salpicón de marisco |
SIKIM | Pan bao con meloso de ternera |
SILENUS | Medallón de filete de cerdo con salsa de setas |
TXOT'S | Costillar Duroc lacado con miel y mostaza |
V&P PLATJA | Zuric de cerdo con rosti de patatas y vino tinto D.O. Empordà |
YO KÉ SÉ | Bonito pecado |
XIRINGUITO ESCRIBÀ | Cola de Angus de los Aiguamolls al cacao maridado con garnacha dulce del Empordà |
WINDOOR | Nacho de maíz con salsa cheddar, guacamole, pulled pork y jalapeños |