Castelló d'Empúries presenta la nueva edición de EmpuriaTApes

21 de septiembre de 2022 a las 16:16h

Esta mañana se ha presentado una nueva edición de EmpuriaTApes, que tendrá lugar del 30 de septiembre al 12 de octubre. Al acto ha asistido el alcalde, Salvi Güell; la concejala de Promoción Económica y Comercio, Helena Solana; y la concejala de Turismo, Xon Hugas.

La semana que viene se dará el pistoletazo de salida a la ruta de tapas de nuestro municipio que este año presenta 37 propuestas gastronómicas con bebida, por 3 €. Durante la presentación de hoy se han dado a conocer los bares y restaurantes que participarán y sus tapas, mostrando una vez más, la diversidad culinaria que se puede degustar tanto en Castelló como en Empuriabrava.

Así como el año pasado, se propondrá un concurso de tapas donde los comensales, actuarán de críticos gastronómicos y podrán valorar las tapas desde el mismo local, a través de un código QR. Las personas que participen en la votación entrarán en un sorteo en el que pueden ganar:

  • Menú para 2 personas en uno de los restaurantes participantes en esta edición de EmpuriaTApes, Salto en tándem para dos personas en el Skydive Empuriabrava, 2 entradas gratuitas a los museos Ecomuseo-Farinera, Museo de Historia Medieval de la Cúria-Presó y de la Basílica de Santa Maria de la Capital Medieval del Empordà, Castelló d'Empúries.
  • Menú para 2 personas en uno de los restaurantes participantes en esta edición de EmpuriaTApes, vuelta en kart para dos personas en el Karting Empuriabrava, 2 entradas gratuitas a los museos Ecomuseo-Farinera, Museo de Historia Medieval de la Cúria-Presó y de la Basílica de Santa Maria de la Capital Medieval del Empordà, Castelló d'Empúries
  • Menú para 2 personas en uno de los restaurantes participantes en esta edición de EmpuriaTApes, Paseo en barco por los canales con Ecoboats, 2 entradas gratuitas a los museos Ecomuseo-Farinera, Museo de Historia Medieval de la Cúria-Presó y de la Basílica de Santa Maria de la Capital Medieval del Empordà, Castelló d'Empúries.

Aparte de la votación popular a la mejor tapa, en esta edición contaremos también con un jurado profesional del cual no daremos a conocer la identidad, porque durante los días que tendrá lugar la ruta de tapas, el jurado hará una degustación de incógnito para poder valorar la experiencia de forma real.

Helena Solana, concejala de Promoción Económica y Comercio se ha mostrado muy ilusionada con esta nueva edición "EmpuriaTApes está plenamente consolidado como evento gastronómico en la comarca. Cada año son muchas las personas que nos visitan y que conocen nuevos locales gracias a esta propuesta".

Por su parte, Xon Hugas, concejala de turismo ha expresado la satisfacción de contar con una propuesta como EmpuriaTApes una vez terminada la temporada de verano pues "los últimos años que se ha celebrado en estas fechas hemos podido comprobar que nos ayuda a alargar un poco la temporada hasta entrado el otoño y que el sector lo agradece".

Salvi Güell, alcalde de Castelló d'Empúries, ha ratificado la calidad de los locales de restauración de Castelló y Empuriabrava, "no me cansaré de reivindicar la diversidad de restaurantes y tipos de cocina que tenemos y la calidad que hemos logrado los últimos años en el ámbito gastronómico".

Restaurantes Participantes y tapas que ofrecerán:

9 COLOR Lagarto de cerdo ibérico con salsa de cerveza
AMS TakiAms
AZUR Zamburiña gratinada
BISTRO MONTSERRAT Calamar en el mar negro
BISTRONOMIC Cappelletti de la casa
BLAUCEL Blaucel's tapa
COCO tapas lounge bar Dúo de gamba y zamburiña cítrica
D LUX Minicalzone
EL CAMÍ DE L'IBIZKUS Ibizkus tentación de chocolate
EL FORN, ANTIC FORN CUSÍ Tiramisú y moscatel
EL RACÓ DE CASTELLÓ DE CAN REBARTER Vieira sobre parmentier de alcachofa con cebolla caramelizada y crujiente de ibérico
EL RACÓ DEL COMTE Merluza con brioche sobre una base de aguacate, queso de cabra y tinta de calamar
ENJOY IT Sardinitas al espeto de Marbella
ESSENCIA "Bocadito" de asado con salsa de foie y frambuesa
GRAN CAFÉ Mejillones y almejas a la marinera
HIPERMERCAT MONTSERRAT Canelón de brandada de bacalao con salsa Aurora
JAPA2GO Gyoza de pollo con salsa teriyaki, mayonesa japonesa y cebollino
JOE'S CAFÉ Wrap de carrillera
JR Surtido de ibéricos
KAYMAN'S Mini kebab burger
KINTXO Mini choripán
L'AQUARIO Chez Christelle Trilogía del pato
LA RELIQUIA FOOD TRUCK Rollo de lomo con verduras, queso de cabra y salsa de setas
LA TAVERNA DE LES COLS Croqueta de queso con gamba
NÀUTIC DA AGOSTINO Labiolone de marisco
NORAY (Hotel Port Salins) "Trompe-l'oeil" de raviolis de pera y pato estilo ampurdanés
Ô DI VIN Albóndigas de la abuela con gambas
PORTO FINO / OCEANS' BAR Stick de pollo con salsa de miel y mostaza
PURA BRASA Taco de costillar con caramelizado japonés, cacahuetes y jengibre
SABORES Cesta de plátano con salpicón de marisco
SIKIM Pan bao con meloso de ternera
SILENUS Medallón de filete de cerdo con salsa de setas
TXOT'S Costillar Duroc lacado con miel y mostaza
V&P PLATJA Zuric de cerdo con rosti de patatas y vino tinto D.O. Empordà
YO KÉ SÉ Bonito pecado
XIRINGUITO ESCRIBÀ Cola de Angus de los Aiguamolls al cacao maridado con garnacha dulce del Empordà
WINDOOR Nacho de maíz con salsa cheddar, guacamole, pulled pork y jalapeños
Sobre el autor
Jordi Barroso
Jordi Barroso
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