viernes, 25 de abril de 2025
És notícia

Lloret de Mar presentará la 25ª edición de las Jornadas Gastronómicas del Arroz

Foto del avatar
Jornades Gastronòmiques de l'Arròs de Lloret de Mar al restaurant Mas Romeu
Jornades Gastronòmiques de l’Arròs de Lloret de Mar al restaurant Mas Romeu

El Gremio de Bares y Restaurantes de Lloret de Mar lo tiene todo listo para la XXV edición de las Jornadas Gastronómicas del Arroz, una cita ya consolidada en el calendario culinario del municipio. Esta iniciativa exalta la tradición gastronómica local y pone en valor la excelencia de los profesionales del sector, celebrándose durante todo el mes de mayo, hasta el 1 de junio.

La presentación oficial de las jornadas tendrá lugar el viernes 25 de abril, a las 12.00 h, en la terraza del Restaurante Marsol del Hotel Marsol****. El acto incluirá una degustación especial del menú preparado para la ocasión, acompañada de un aperitivo selecto y de diversas intervenciones institucionales.

En esta edición, dieciocho establecimientos de referencia y la Escuela de Hostelería de Lloret de Mar ofrecerán elaboraciones culinarias donde el arroz se convierte en el protagonista, combinando la sabiduría tradicional con la creatividad contemporánea.

Los restaurantes participantes son: Sybius Cala Canyelles, La Ctraleta, Vela Mar, Gammarus, Sant Elm, Sant Pere del Bosc, Privèe (Hotel Rigat), The Factory (Hotel Azure), Pops, Marsol (Hotel Marsol), Àtics, Freu (Hotel Melià), Mas Romeu, 58 (Hotel Santa Marta), Lomás, Arrocería de Fenals, Pomodoro y La Lonja. (La información detallada de los menús estará disponible en la web de las Jornadas)

Este año, además, se propone un atractivo sorteo, con premios como estancias en hoteles de Lloret, pases para circuitos de SPA y otras experiencias exclusivas, gracias a la colaboración del Gremio de Hostelería. Para participar, habrá que adjuntar dos tickets de dos restaurantes diferentes participantes en las jornadas, al folleto disponible en los establecimientos.

Cabe destacar la valiosa colaboración de empresas comprometidas con la calidad y el territorio, como Vinos y Licores Grau, Celler Alfés, Celler LaFou, Puignau Artesans del Peix, Cafés Cornellà, Cervezas Mahou, Del Moral, Soluciones Hostelería y Arroz del Molí de Pals, así como el apoyo logístico de Bgup, Complet Hotel y el Consorcio para la Normalización Lingüística.

El Gremio de Bares y Restaurantes invita a toda la ciudadanía y a los visitantes a sumarse a esta celebración gastronómica y patrimonial que, año tras año, reafirma la identidad culinaria de Lloret de Mar y deja una huella imbrable en todos los que participan.

Para más información, podéis contactar con el Gremio de Bares y Restaurantes de Lloret o dirigiros a las oficinas de Lloret Turisme, donde seréis atendidos con la máxima profesionalidad.

Total
0
Shares
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Noticia anterior
Piragües al riu Sella

Muere un hombre residente en Cataluña mientras hacía un descenso con canoa con su mujer

Siguiente noticia
Fotografia alfàbrega PSC

El PSC de Tarragona reparte más de 15.000 planteles de albahaca por Sant Jordi

Noticias relacionadas