La Ciutat de Girona

Una decena de talleres este otoño en el Aula Gastronómica de Roses

El área de Promoción Económica del Ayuntamiento de Roses ya tiene a punto la nueva programación de actividades que ofrecerá este otoño en el Aula Gastronómica.
Como en ediciones anteriores, no pueden faltar a la cita culinaria los pescadores de Roses que, en esta ocasión, enseñarán a cocinar pollo con escamarlans (Víctor Olivencia, 17 de octubre) y suquet de moixina (Quim Coll, 14 de noviembre).

Por su parte, la chef del restaurante Santa Llúcia, Glòria Roura, ofrecerá un taller el 28 de noviembre, donde mostrará la elaboración de su receta de lubina en la muleta de sal con salsa bearnesa y verduras de temporada.

Las propuestas dulces también tienen cabida en el Aula y contarán en esta ocasión con la participación de los maestros pasteleros locales Albert Lorenzo, de La Postreria Roses, que ofrecerá un taller de panellets (22 de octubre), y de Santi Buscató, de Can Cairó, que enseñará a hacer un tortell de Reis (12 de diciembre).

Otra de las actividades que ofrece el Aula Gastronómica es la de dar a conocer otras cocinas del mundo, a través de personas de diferentes procedencias establecidas en el municipio.
En esta ocasión, la cocinera de origen marroquí Hansa, en los fogones, y la comunicadora gastronómica Ágata Alberó, proponen un viaje gastronómico a Marruecos que tendrá lugar el 4 de diciembre.

Completarán las sesiones de elaboraciones culinarias Marta Roger, quesera y profesora de La Païssa, que el 16 de noviembre conducirá el taller “Haz tu propio queso fresco”, mientras que la dietista y nutricionista Anna Torelló, vuelve esta temporada al Aula Gastronómica para ofrecer un taller de cocina fácil para celíacos (21 de noviembre).

 

Catas de cervezas y licores

En el marco de la Feria de la Cerveza Artesana que se celebra en Roses los días 11, 12 y 13 de octubre, se organizarán catas con algunas de las cerveceras presentes en la feria.
El 30 de octubre, tendrá también lugar una cata de licores artesanales elaborados en Lanzarote con plantas y frutas de la tierra, que correrá a cargo de la sommelier Laura Serrano.

 

Presentación recetario de libina

Finalmente, una cita importante dentro de la programación de la nueva temporada será la presentación del libro “La llora de Roses, 15 maneras de cocinarlo”, editado por el propio Ayuntamiento de Roses.
En este caso, dada la asistencia de público prevista, se llevará a cabo en el Teatro Municipal de Roses (10 octubre, 19 h).

  • Puede consultar toda la programación, fechas y horarios y hacer inscripciones (a partir del 17 de septiembre) en: rosesgastronomia.cat.

Mendo

Missatges recents

La Flama del Canigó llegará a la plaza de Els Arínsols d’Encamp el lunes 23 de junio

La Flama del Canigó llegará a Encamp el próximo lunes 23 de junio, a partir de las 12 h, en…

19 mins fa

Un dispositivo de acogida al servicio de las personas

El pasado 2 de junio, desde la Paeria, hemos activado el dispositivo de acogida para personas llegadas en el marco…

36 mins fa

57 años de prisión por abusar de 2 primos menores y prostituir una en Barberá

La Audiencia de Barcelona ha condenado a un hombre a 57 años de prisión por abusar sexualmente de una primogénita…

41 mins fa

Detectan salmonela en fuet catalán de dos marcas

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha emitido una alerta sanitaria tras descubrir la presencia de salmonela…

41 mins fa

Se inaugura la restauración de la Torre de Virgilio

Puerto Tarragona y el Ayuntamiento de Vila-seca han inaugurado este viernes la restauración de la Torre de Virgili. El acto…

58 mins fa

Los jóvenes de Vilanova i la Geltrú ya pueden pedir las ayudas para pagar el alquiler

A partir del lunes 30 de junio se podrán solicitar las ayudas para el pago del alquiler joven de la…

1 hora fa

Esta web utiliza cookies.