La Ciutat de Girona

Una decena de talleres este otoño en el Aula Gastronómica de Roses

El área de Promoción Económica del Ayuntamiento de Roses ya tiene a punto la nueva programación de actividades que ofrecerá este otoño en el Aula Gastronómica.
Como en ediciones anteriores, no pueden faltar a la cita culinaria los pescadores de Roses que, en esta ocasión, enseñarán a cocinar pollo con escamarlans (Víctor Olivencia, 17 de octubre) y suquet de moixina (Quim Coll, 14 de noviembre).

Por su parte, la chef del restaurante Santa Llúcia, Glòria Roura, ofrecerá un taller el 28 de noviembre, donde mostrará la elaboración de su receta de lubina en la muleta de sal con salsa bearnesa y verduras de temporada.

Las propuestas dulces también tienen cabida en el Aula y contarán en esta ocasión con la participación de los maestros pasteleros locales Albert Lorenzo, de La Postreria Roses, que ofrecerá un taller de panellets (22 de octubre), y de Santi Buscató, de Can Cairó, que enseñará a hacer un tortell de Reis (12 de diciembre).

Otra de las actividades que ofrece el Aula Gastronómica es la de dar a conocer otras cocinas del mundo, a través de personas de diferentes procedencias establecidas en el municipio.
En esta ocasión, la cocinera de origen marroquí Hansa, en los fogones, y la comunicadora gastronómica Ágata Alberó, proponen un viaje gastronómico a Marruecos que tendrá lugar el 4 de diciembre.

Completarán las sesiones de elaboraciones culinarias Marta Roger, quesera y profesora de La Païssa, que el 16 de noviembre conducirá el taller “Haz tu propio queso fresco”, mientras que la dietista y nutricionista Anna Torelló, vuelve esta temporada al Aula Gastronómica para ofrecer un taller de cocina fácil para celíacos (21 de noviembre).

 

Catas de cervezas y licores

En el marco de la Feria de la Cerveza Artesana que se celebra en Roses los días 11, 12 y 13 de octubre, se organizarán catas con algunas de las cerveceras presentes en la feria.
El 30 de octubre, tendrá también lugar una cata de licores artesanales elaborados en Lanzarote con plantas y frutas de la tierra, que correrá a cargo de la sommelier Laura Serrano.

 

Presentación recetario de libina

Finalmente, una cita importante dentro de la programación de la nueva temporada será la presentación del libro “La llora de Roses, 15 maneras de cocinarlo”, editado por el propio Ayuntamiento de Roses.
En este caso, dada la asistencia de público prevista, se llevará a cabo en el Teatro Municipal de Roses (10 octubre, 19 h).

  • Puede consultar toda la programación, fechas y horarios y hacer inscripciones (a partir del 17 de septiembre) en: rosesgastronomia.cat.

Mendo

Missatges recents

La Mel y la Fusta hacen llegar la terapia con perros al Instituto Lacetània de Manresa

La Mel y la Fusta son dos perras que, desde hace un tiempo, se han convertido en compañeras de los…

20 mins fa

El fallecimiento del papa Francisco no afectará a la despenalización del aborto

El Gobierno confía en que el fallecimiento del papa Francisco no supondrá un freno a la despenalización del aborto ni…

32 mins fa

¿Qué tiempo hará para la festividad de Sant Jordi 2025 en Cataluña?

Cataluña ya calienta motores para celebrar una de las jornadas más estimadas del calendario: la festividad de Sant Jordi. La…

35 mins fa

Espectacular rescate a un ciclista accidentado en La Conca de Barberà

El buen tiempo de este Lunes de Pascua en casi todo el país ha provocado que miles de personas salgan…

44 mins fa

Retrasos de media hora en la circulación de trenes entre Castellón y Tortosa

Los trenes circulan con media hora retraso de media entre Castellón y la estación de L'Aldea-Amposta-VallèsAmposta por una incidencia que…

58 mins fa

El homenaje al poeta Carlos Barral inaugura los actos de Sant Jordi en El Port Tarragona

El Museo del Puerto de Tarragona acogerá este martes un homenaje a la figura de Carlos Barral. Este equipamiento tiene…

1 hora fa

Esta web utiliza cookies.