sábado, 19 de abril de 2025
És notícia

Una decena de talleres este otoño en el Aula Gastronómica de Roses

Foto del avatar

El área de Promoción Económica del Ayuntamiento de Roses ya tiene a punto la nueva programación de actividades que ofrecerá este otoño en el Aula Gastronómica.
Como en ediciones anteriores, no pueden faltar a la cita culinaria los pescadores de Roses que, en esta ocasión, enseñarán a cocinar pollo con escamarlans (Víctor Olivencia, 17 de octubre) y suquet de moixina (Quim Coll, 14 de noviembre).

Por su parte, la chef del restaurante Santa Llúcia, Glòria Roura, ofrecerá un taller el 28 de noviembre, donde mostrará la elaboración de su receta de lubina en la muleta de sal con salsa bearnesa y verduras de temporada.

Las propuestas dulces también tienen cabida en el Aula y contarán en esta ocasión con la participación de los maestros pasteleros locales Albert Lorenzo, de La Postreria Roses, que ofrecerá un taller de panellets (22 de octubre), y de Santi Buscató, de Can Cairó, que enseñará a hacer un tortell de Reis (12 de diciembre).

Otra de las actividades que ofrece el Aula Gastronómica es la de dar a conocer otras cocinas del mundo, a través de personas de diferentes procedencias establecidas en el municipio.
En esta ocasión, la cocinera de origen marroquí Hansa, en los fogones, y la comunicadora gastronómica Ágata Alberó, proponen un viaje gastronómico a Marruecos que tendrá lugar el 4 de diciembre.

Completarán las sesiones de elaboraciones culinarias Marta Roger, quesera y profesora de La Païssa, que el 16 de noviembre conducirá el taller “Haz tu propio queso fresco”, mientras que la dietista y nutricionista Anna Torelló, vuelve esta temporada al Aula Gastronómica para ofrecer un taller de cocina fácil para celíacos (21 de noviembre).

 

Catas de cervezas y licores

En el marco de la Feria de la Cerveza Artesana que se celebra en Roses los días 11, 12 y 13 de octubre, se organizarán catas con algunas de las cerveceras presentes en la feria.
El 30 de octubre, tendrá también lugar una cata de licores artesanales elaborados en Lanzarote con plantas y frutas de la tierra, que correrá a cargo de la sommelier Laura Serrano.

 

Presentación recetario de libina

Finalmente, una cita importante dentro de la programación de la nueva temporada será la presentación del libro “La llora de Roses, 15 maneras de cocinarlo”, editado por el propio Ayuntamiento de Roses.
En este caso, dada la asistencia de público prevista, se llevará a cabo en el Teatro Municipal de Roses (10 octubre, 19 h).

  • Puede consultar toda la programación, fechas y horarios y hacer inscripciones (a partir del 17 de septiembre) en: rosesgastronomia.cat.

Total
0
Shares
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Noticia anterior
camio-recollida-residus-brossa-escombraries

Últimos días para pagar el recibo comarcal de residuos en El Vallès Occidental

Siguiente noticia

Carrilet se compromete a reducir la congestión en los juzgados de Barcelona

Noticias relacionadas