Vuelven las rutas de tapas y el Concurso de Coctelería “Ciudad de L’Hospitalet”

17 de abril de 2023 a las 14:03h

Esta mañana se han presentado dos de los eventos gastronómicos más importantes de L'Hospitalet: las rutas de tapas y el Concurso de Coctelería para Jóvenes Profesionales Trofeo “Ciudad de L'Hospitalet”.

La presentación, que se ha realizado en el restaurante del Centro de Formación de Hostelería de L'Hospitalet, ha contado con la asistencia del concejal del Área de Promoción Económica y Turismo, José Antonio Alcaide, la chef y estilista gastronómica Eva Hausmann, madrina de esta edición de las rutas de tapas, y representantes del sector de la restauración de la ciudad.

Los dos eventos se enmarcan en los proyectos destinados a la promoción y la dinamización de la gastronomía local y a la consolidación de la ciudad como destino turístico gastronómico. Forman parte de las iniciativas que el Ayuntamiento lleva a cabo para promover la oferta gastronómica de calidad y acercarla a visitantes y a la ciudadanía de L'Hospitalet.

 

La Primavera de Tapas da el pistoletazo de salida a las rutas gastronómicas de la ciudad

Este año, L'Hospitalet acogerá ocho rutas de tapas, la primera de las cuales, la Primavera de Tapas, se hará coincidiendo con las Fiestas de Primavera. Las rutas gastronómicas proponen a la ciudadanía creaciones culinarias de establecimientos de la ciudad, una iniciativa en colaboración con el Gremio de Hostelería de L'Hospitalet y el blog L'Hospitalet Gastronómico.

En todas las rutas hay un proceso participativo, en el que la ciudadanía puede votar su tapa preferida en la categoría de la Tapa más popular y entrar en el sorteo de diferentes premios. Por otra parte, un jurado experto decide los galardonados en las categorías de la Tapa más sabrosa, la Tapa más creativa y la Tapa de mejor calidad gastronómica, unos premios que se entregarán en un acto en julio.

 

La 11ª edición de la Primavera de Tapas, del 20 al 23 de abril, contará con la participación de 32 establecimientos de la ciudad con propuestas de cocina tradicional, creativas y de fusión. El precio de la tapa se mantiene igual que en años anteriores y será de 3,50 euros, en algunos establecimientos con bebida, y en otros, sin.

Después de las Fiestas de Primavera, comenzarán las rutas de tapas en los barrios coincidiendo con las fiestas mayores. La primera será la del barrio de Sant Josep, del 11 al 14 de mayo, y la seguirán la de Santa Eulàlia, del 1 al 4 de junio; Can Serra, del 8 al 11 de junio; Collblanc-la Torrassa, del 8 al 11 de junio; Pubilla Cases, del 15 al 18 de junio, y, finalmente, la Florida, del 29 de junio al 2 de julio.

La última ruta gastronómica del año es ¡En otoño, platillos!, que tendrá lugar del 2 al 26 de noviembre con la participación de establecimientos de toda la ciudad.

 

28 participantes en el Concurso de Coctelería para Jóvenes Profesionales

El Concurso de Coctelería para Jóvenes Profesionales Trofeo “Ciudad de L'Hospitalet” —que organiza el Ayuntamiento de L'Hospitalet con la colaboración del Club del Barman y el Centro de Formación de Hostelería de L'Hospitalet— llega este año a su 38ª edición como un referente consolidado para los profesionales del sector. Muchos de los ganadores y participantes de este concurso han pasado a trabajar en los mejores locales del sector.

Tendrá lugar el 23 de abril en el Hotel Renaissance Barcelona Fira, de L'Hospitalet, en el marco de las Fiestas de Primavera, con la participación de 28 concursantes de 19 escuelas y coctelerías de toda Cataluña, superando así los datos del año anterior, con 23 participantes y 15 centros.

 

Los participantes deberán elaborar y explicar un cóctel pre-dinner (aperitivo) y servirlo en cuatro copas, con siete minutos de tiempo de elaboración, de acuerdo con las bases establecidas por la International Bartenders Association (IBA).

Folleto Primavera de Tapas 2023

Sobre el autor
C CIUTAT
Redacció
Ver biografía
Lo más leído