Un restaurante de Barcelona, el tercero mejor del mundo

19 de julio de 2022 a las 10:10h

El restaurante barcelonés Disfrutar, de los exjefes de cocina de elBulli Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas, es el tercer mejor restaurante del mundo. Así lo ha revelado este lunes el ranking británico The World's 50 Best Restaurants en una gala en Londres. De este modo, Disfrutar escala dos posiciones en el podio, ya que en la edición anterior fue nombrado el quinto mejor. El ganador de esta edición ha sido Geranium, de Copenhague y completan el podio, Central, de Lima, en la segunda posición; Diverxo, de Madrid, en la cuarta y Pujol, de Ciudad de México, en la quinta posición. Por su parte, Josep Roca, del Celler de Can Roca, se lleva a casa el premio Beronia World's Best Sommelier.

El establecimiento de Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas, situado en la calle Villarroel de la capital catalana, ha llegado a la tercera posición de los mejores restaurantes del mundo. La organización ha remarcado que es un restaurante "ingenioso, divertido, experimental y tremendamente delicioso".

Entre los 50 primeros puestos, Diverxo, de Madrid, se ha situado en la cuarta posición; el Asador Etxebarri, de Atxondo, en la sexta; Mugaritz, de San Sebastián, la 21ª, y en el número 42, Quique Dacosta, de Dénia.

Más de 1.080 expertos internacionales del sector de la restauración y gourmets viajeros que forman parte de la Academia The World's 50 Best Restaurants han votado la lista The World's 50 Best Restaurants 2022. La Academia, paritaria en cuanto al género, comprende 27 regiones diferentes de todo el mundo, cada una de las cuales tiene 40 miembros, entre ellos un presidente.

Los premios The World's 50 Best Restaurants 2022 han vuelto a celebrarse en Londres este lunes. Coincidiendo con el vigésimo aniversario del certamen, la organización ha celebrado el premio de gran prestigio mundial que reúne a los chefs, restauradores, medios y gastrónomos más destacados en Old Billingsgate, la antigua lonja de pescado londinense. La gala ha sido conducida por el actor Stanley Tucci.

En 2019, The World's 50 Best Restaurants cambió de formato y todos aquellos restaurantes que ya han sido alguna vez números 1 ya no pueden volver a formar parte del ranking. Entran dentro de un nuevo programa bautizado con el nombre 'The Best of the Best', en reconocimiento a su trayectoria y excelencia. Por lo tanto, ni el restaurante gerundense El Celler de Can Roca ni los que han encabezado la lista alguna vez aparecerán más en la clasificación.

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