Se celebran las XI Jornadas Anuales del Colegio de Dietistas-Nutricionistas

21 de noviembre de 2023 a las 11:16h

El Badalona Centre Internacional de Negocis (BCIN) acoge, este viernes 24 de noviembre y sábado día 25, la XI edición de las Jornadas Anuales del Colegio de Dietistas-Nutricionistas de Cataluña (CoDiNuCat) que este año tiene como lema “Promovemos la salud, protegemos el planeta”.

La voluntad de las jornadas es asegurar que la población siga una alimentación sana, saludable, sostenible y adaptada a sus necesidades, y que tenga presentes temas como la sostenibilidad, las tendencias biotecnológicas, el desperdicio, la educación para la salud y nuevos productos para la alimentación actual.

Durante los dos días de las jornadas los asistentes podrán participar en conferencias, mesas redondas, talleres y actividades donde pondrán en común sus conocimientos y compartirán herramientas para abordar los retos del futuro.

Una alimentación sostenible es, según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), aquella alimentación con un impacto ambiental bajo que contribuye a la seguridad higiénico-sanitaria y alimentaria y a una vida saludable para las generaciones presentes y futuras. En este sentido es necesario un sistema alimentario sostenible que debe ser adecuado desde el punto de vista nutricional, seguro y saludable, y también culturalmente aceptable, accesible, justo y asequible económicamente. El sistema alimentario actual es insostenible y uno de los motivos es el efecto perjudicial que tiene para la salud de las personas y el medio ambiente.

Ante este contexto, el congreso quiere favorecer que los dietistas y nutricionistas trabajen para cambiar la situación a través de una buena formación, un buen conocimiento de los temas más actualizados, una buena capacitación de estos, y una buena destreza en el traslado de este conocimiento a la población para que lo puedan poner en práctica.

Sobre el autor
C CIUTAT
Redacció
Ver biografía
Lo más leído