La gastronomía, primer protagonista de la Candelera de Molins de Rei

30 de enero de 2022 a las 12:30h

Las personas amantes de la gastronomía y el buen comer encontrarán en la Feria de la Candelera una programación muy atractiva. Podrán visitar 70 stands y puestos de alimentación, más de 50 expositores y una veintena de actividades variadas para descubrir, productos y sabores nuevos y de gran calidad.

Uno de los principales reclamos es la 42ª Feria de Vinos y Cavas, que este año cuenta con la DO Montsant como Denominación de Origen invitada con 20 bodegas expositoras, un 35% del total de la denominación. La feria estará ubicada en la plaza de la Llibertat y se pueden adquirir tickets de degustación por 9€ (5 tickets) y 27€ (20 tickets).

También se recupera este año el espacio de cocina en directo en la plaza de Catalunya. En este punto y durante todo el fin de semana de la Feria se hará divulgación de proyectos gastronómicos y showcookings a cargo de la restauración local. Además, estas demostraciones se verán complementadas con recetas tematizadas: de aprovechamiento, sin gluten, para pacientes oncológicos, de productos de Collserola o cardio-saludables entre otros. Y a través del canal oficial de Youtube de la Candelera se podrán seguir las vídeorecetas de focaccia con coradella y de pies de cerdo con judías del ganxet.

En cuanto a las catas, hay 18 actividades programadas entre el lunes 31 y el sábado 5 de febrero. Destacan la Cata Cena de los 12 vinos de la Candelera 2022; la Cata Maridaje de grandes espumosos y trufas y el ya tradicional Concurso de Cata de Vinos por Parejas. Todas las actividades de catas se realizarán en el Espacio de Catas y Degustaciones de la Feria de Vinos (pl. de la Llibertat).

Finalmente destacar que este año se ha retomado el concurso de coradella para restaurantes con las dos categorías, tradicional e innovadora y la que mejor marida con el vino que elige la DO Montsant, invitada 2022. Los ganadores de esta 18ª edición han sido Les Palmerines (coradella tradicional) y el Bar Diana (coradella innovadora). El jurado también ha dado un accésit a la propuesta presentada por La Croqetona. El vino ganador al mejor maridaje ha sido para el vino Porto del Celler Orto.

Más información en: https://www.candelera.cat/gastronomia

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C CIUTAT
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