Se entregan los premios de la 9a ruta gastronómica de L'Hospitalet

11 de diciembre de 2023 a las 19:24h

Esta tarde se han entregado los premios de la 9ª edición de la ruta gastronómica "En otoño, platillos!", en un acto en Gornal Activa, que ha contado con la presencia de la alcaldesa de L'Hospitalet de Llobregat, Núria Marín, y del concejal de Promoción Económica, Comercio y Turismo, José Antonio Alcaide.

Los platillos ganadores de esta edición son:

  • Platillo de mejor calidad gastronómica: callos de mar capipota de Tatos Bar.
  • Platillo más sabrosobrownie salado de boniato acompañado del cóctel Diospyros caqui de la coctelería Pecat.
  • Platillo más creativo: Homer sour de Mizuwari Cocktail Bar.
  • Con un empate en la votación popular, en esta edición, en la categoría de Platillo más popular hay dos ganadores: brownie salado de boniato acompañado del cóctel Diospyros caqui de la coctelería Pecat y bacalao con cortezas de cerdo del restaurante 25 Roselles.

El jurado encargado de dictar el veredicto estaba formado por el padrino de la ruta, Oriol Casals, chef y copropietario del restaurante Teòric, así como por personal técnico del Centro de Formación de Hostelería, y representantes del Gremio de Hostelería y Alimentación de L'Hospitalet y del blog “L'Hospitalet Gastronómico”. En cuanto a la categoría del Platillo más popular, ha sido elegida por los ciudadanos, que podían votar su platillo preferido en una urna situada en los establecimientos participantes.

De entre todos los votos, se realizó un sorteo, y durante el acto, se ha hecho entrega a los ganadores de los premios ofrecidos por las empresas colaboradoras de la ruta: Tibidabo Brewing, el Centro Comercial La Farga, el Gremio de Hostelería y Alimentación de L'Hospitalet, el blog “L'Hospitalet Gastronómico” y el Centro de Formación de Hostelería de L'Hospitalet.

La 9ª edición de ¡En otoño, platillos! tuvo lugar del 2 al 26 de noviembre, participaron 31 establecimientos, entre bares, restaurantes y coctelerías, con propuestas originales de cocina de temporada, tradicional o creativa, una cifra récord de participación desde la creación de la ruta en 2014.

Éxito de la 9ª edición de ¡En otoño, platillos!  

La 9ª edición de la ruta gastronómica ¡En otoño, platillos! sirvió 8.147 platillos, la segunda cifra más alta de todas las ediciones después de la del año anterior (8.652 platillos). El evento culinario cierra la programación de ocho rutas gastronómicas de la ciudad de este año: la Primavera de Tapas, que tiene lugar durante las fiestas de Primavera, y seis rutas gastronómicas, que coinciden con las fiestas mayores de los barrios.

Durante todas las rutas gastronómicas, se han servido 50.132 tapas, un 27,75% más que el año anterior (39.241 tapas) y han participado 110 propuestas de bares y restaurantes de la ciudad. En la Primavera de Tapas participaron 32 establecimientos de toda la ciudad que sirvieron 29.645 tapas, un récord histórico.

Las rutas gastronómicas están impulsadas por el Ayuntamiento de L'Hospitalet en colaboración con el Gremio de Hostelería y Alimentación de L'Hospitalet y el blog “L'Hospitalet Gastronómico”. Se enmarcan en los proyectos destinados a la promoción y la dinamización de la gastronomía local y a la consolidación de la ciudad como destino turístico gastronómico, también con el objetivo de promover y acercar la oferta gastronómica de calidad a visitantes y a la ciudadanía de L'Hospitalet.

Sobre el autor
C CIUTAT
Redacció
Ver biografía
Lo más leído