L'Hospitalet se suma a la campaña "Gracias desde el Baix Llobregat"

13 de abril de 2021 a las 10:20h

L'Hospitalet se suma a la acción "Gracias desde el Baix Llobregat", que quiere agradecer a los profesionales de las residencias y en especial a las personas mayores que viven en ellas el esfuerzo y la capacidad para superar día a día este período marcado por la Covid-19 a través del consumo de la hortaliza más representativa del territorio, la alcachofa. 

En L'Hospitalet comienza hoy martes la distribución de los centenares de kilogramos de alcachofas que se darán a todas las residencias de ancianos de la ciudad. Se repartirán en 15 centros residenciales de la ciudad, donde viven 761 residentes y trabajan 723 personas. 

En total, esta semana se repartirán a 11.000 residentes y profesionales de las residencias de ancianos del Baix Llobregat y de L'Hospitalet cerca de 5.700 kilogramos de alcachofas de la Cooperativa Agraria Santboiana y de la Cooperativa Agrícola del Prat. Esta es una iniciativa que cuenta con el apoyo económico y logístico de los departamentos de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación; Salud; y Trabajo, Asuntos Sociales y Familia; del Consorcio del Parque Agrario del Baix Llobregat, y del proyecto cooperativo de distribución RodaPrat. 

Las hortalizas y, en concreto, la alcachofa son alimentos de gran riqueza nutricional, en especial de fibra y vitaminas, y con una baja aportación de energía. Es una hortaliza de proximidad, de plena temporada, de gran calidad y versatilidad gastronómica, muy apreciada y distinguida en todo el Mediterráneo.  

 

Esta iniciativa se ha llevado a cabo anteriormente bajo el nombre de "Gracias desde las Tierras del Ebro", con la distribución de mandarinas en todas las residencias de ancianos del Camp de Tarragona y las Tierras del Ebro y de naranjas en las de Barcelona, y de "Gracias desde Valls", con el reparto de calçots en residencias de Lleida y Tarragona 

La iniciativa se enmarca en la celebración del Año Internacional de la Fruta y la Verdura, que impulsa la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) para promover el consumo de fruta y verdura de calidad, estacional y de proximidad entre diferentes sectores de la población. 

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