Esta es la Mejor Mona de Pascua de Chocolate 2025 de Cataluña

28 de marzo de 2025 a las 20:23h

La pastelería Foix de Sarrià, una de las más emblemáticas de Barcelona, ha conquistado el premio de la Mejor Mona de Chocolate con una espectacular figura de un gorila. Esta creación de medio metro de altura y casi tres kilos de peso, elaborada por el maestro chocolatero Joe Moretones, ha sido la gran triunfadora en la categoría de chocolate del concurso. La mona, que imita un gorila que sostiene un huevo en la mano, se distingue por su detalle y el uso de chocolates negro, blanco y con leche, sin colorantes artificiales.

Foix de Sarrià, fundada en 1886 por los padres del poeta J. V. Foix, ha conseguido el primer puesto en su primera participación en este concurso, un hito que demuestra la calidad y la tradición de la pastelería barcelonesa. Según el jurado, la creatividad del diseño, la técnica y los detalles meticulosos de la figura de chocolate fueron los elementos que propiciaron el galardón.