UNNIC amplía su oferta con nuevas propuestas gastronómicas

29 de mayo de 2023 a las 13:35h

El centro de ocio integral Unnic reafirma la apuesta por la restauración y a partir de este verano introducirá interesantes novedades en la oferta gastronómica. Con el objetivo de promover la pasión por la buena cocina, el chef ejecutivo de Unnic, Nazario Cano, galardonado con una estrella Michelin, ha previsto una serie de iniciativas que se irán implementando en los próximos meses.

 

Cabe destacar las clases de cocina particulares para grupos reducidos de máximo 6 personas dirigidas a los clientes más fieles, con sesiones temáticas de gastronomía japonesa, de fusión, de arroces o de cómo trabajar el pescado, entre otros. Está previsto que, una vez se inicien, las clases se impartan periódicamente de 17.30 h a 19 h en la cocina de Unnic.

 

Otra de las actividades que se incorporarán a la oferta de restauración son talleres con padrinos y madrinas del país para recuperar y compartir recetas tradicionales andorranas. En este sentido, Nazario Cano destaca que “en Unnic tenemos una visión cultural de la gastronomía, de la misma manera que queremos compartir recetas propias de Andorra, también queremos potenciar sesiones populares de cocina abiertas a la población, y muy especialmente a colectivos como jubilados o escolares”.

 

Aunque todavía no se ha cerrado la fecha de la primera edición, que se dará a conocer en las próximas semanas, Unnic trabaja en la celebración de una jornada donde Cano y un segundo cocinero galardonado también con estrella Michelin elaborarán un menú a cuatro manos. Una potente actividad que se hará a puerta cerrada con un aforo máximo de 30 personas, y que presentará un formato exclusivo que acercará al público andorrano, trimestralmente, a diferentes chefs con estrella Michelin de todo el mundo.

 

En el Bar Rojo, por su parte, está previsto que se organicen sesiones de cocina oriental -china, japonesa, hindú, etc.- con menús elaborados para la ocasión con recetas originarias de aquellas regiones. Nazario Cano subraya que “queremos que nuestros clientes puedan disfrutar de la gastronomía con los cinco sentidos, no olvidemos que la cocina es cultura y tradición, y desde Unnic nos mueve la idea de potenciar la cocina andorrana y también la internacional en todas sus expresiones”.

 

Finalmente, cabe recordar que a partir del día 12 de junio se celebrará en Unnic un ciclo de catas y maridajes de vinos de la mano de la sumiller, Dolores Cano, quien dará a conocer y degustar una gran selección de variedades de uvas combinados con aperitivos elaborados para la ocasión.