Entradas agotadas para la muestra y las catas de queso y vinos de Ordino

08 de noviembre de 2022 a las 17:43h

Las expectativas se han cumplido con la venta del aforo completo, de 370 comensales, para asistir a la 30ª Muestra Gastronómica de Andorra el próximo domingo, el día 13 de noviembre. Como otros años, el público ha preferido la venta anticipada con un descuento de 5 euros sobre el precio de 40 € el mismo día.

También avanzan a buen ritmo las inscripciones para los talleres y degustaciones gratuitas del gastrolab, propuesto en la sala La Buna dentro del salón Ordino Gourmet, los días 11 y 12 de noviembre. Hasta ahora, han agotado las plazas la cata de quesos de pastor con Arnau Quingles de Formatges L’Oliva y la cata de vinos de altura ’Viticultura heroica en el Pirineo’ con el sumiller Ramon Cabiscol. Todos los productores de proximidad invitados se instalarán en el patio y en la Era Rossell, donde destaca la presencia de cinco cerveceras artesanas.

Los talleres comenzarán el viernes 11 de noviembre con una clase magistral sobre la trufa con Clara Busom de Noir et Blanc y el título ‘Que no te tomen el pelo con la trufa’ (16.30 h). Tomará el relevo el panadero Jordi Morera de l’Espícula, en la sesión ‘El horno salvaje: volvamos a hacer el pan como antes’ (18 h) y cerrará la jornada Eva Gómez con la Ratassia de la Carmeta que explicará ‘Usos tradicionales de las plantas medicinales’ (19:30 h). Para el segundo día, sábado 12, todavía hay plazas para asistir al taller de mermeladas de El Pastador ‘Latradición más dulce en un bote’ (13:30 h); demostración y cata del ‘Trashcooking’ de temporada’ (16 h) para saber aprovechar los alimentos de temporada; ‘Introducción al mundo del cacao y degustación de exquisiteces de chocolate’ (17:30 h) con Esther Suils de Xocland. Los interesados pueden inscribirse de forma gratuita en la dirección electrónica ordinogourmet@ordino.ad o en el teléfono 869 500.