El Andorra Taste da la bienvenida a chefs y periodistas internacionales en una cena inaugural

14 de diciembre de 2023 a las 11:33h

El Andorra Taste ha arrancado esta noche con la cena inaugural, donde catorce chefs del país han elaborado un menú exclusivo basado en los rasgos más característicos de la gastronomía de alta montaña y que ha servido para dar la bienvenida a los participantes. Durante la cita, el ministro de Turismo y Comercio, Jordi Torres, acompañado de Benjamín Lana, director de Vocento Gastronomía, ha dirigido unas palabras a los chefs internacionales que participarán en las jornadas profesionales, así como a la veintena de periodistas internacionales que cubrirán el acto presencialmente. "Después de meses de trabajo, creemos que hemos podido preparar una segunda edición de alto nivel, con chefs nacionales e internacionales muy reconocidos y con propuestas interesantes tanto para el sector gastronómico como para el público general", ha reconocido Torres. Por su parte, Lana ha destacado que el evento se esforzará para que “la cocina de alta montaña brille y se hable de ella en todo el mundo”. 

El Andorra Park Hotel ha acogido la cita culinaria donde, además de su chef, Marc Mora, y Patrice Bernard, de La Pâtisserie del mismo hotel, han participado Carles Flinch (Can Manel), José Antonio Guillermo (Odetti Bistro), Roger Biosca (L’isard), Juan Antonio Campoy (Grandvalira), Jordi Bau & Cedric Dubois (Mood Sensorial), Francis Paniego  & Jordi Grau (Ibaya*), Laurent Chiaramonti (Sottovoce), Lluc Dalmau (YouCakes by  Estopiñán) Jordi Planes (embutidos Cal Jordi) y Pablo Urcelay (quesería Casa  Raubert). Se trata de algunos de los cocineros y productores del país que participarán en la segunda edición del Andorra Taste, ya sea con una ponencia, con su presencia en una mesa redonda o con la elaboración de una tapa en las jornadas populares. En el acto han asistido también los cónsules de Escaldes-Engordany -patrocinadores del evento-, los medios de comunicación del país, algunas autoridades y miembros de la organización.  

Hoy el congreso dará el pistoletazo de salida con una jornada llena de ponencias de chefs del país e internacionales que arrancará a las 9.00 h. A las 11.55 h se celebrará el acto inaugural de las jornadas profesionales con la participación del ministro de Turismo y Comercio, el director de Vocento Gastronomía y la cónsul mayor de Escaldes-Engordany, Rosa Gili. El encuentro profesional se extenderá hasta el viernes al mediodía, momento en que tomarán el relevo las jornadas populares. Durante todo el fin de semana se podrán degustar cerca de veinte propuestas de restauradores del país, ocho de las cuales serán aptas para personas con celiaquía. 

Sobre el autor
C CIUTAT
Redacció
Ver biografía
Lo más leído