Comienza la 3ª edición del Andorra Taste

18 de septiembre de 2024 a las 08:20h

El Andorra Taste ha arrancado extraoficialmente este martes con la cena inaugural, donde doce chefs del país han ofrecido una cata de su cocina basada en la gastronomía de alta montaña y que ha servido para dar la bienvenida a los participantes de la tercera edición.

El jefe de Gobierno, Xavier Espot, se ha dirigido a los chefs internacionales que formarán parte del congreso profesional los tres próximos días, así como los medios de comunicación nacionales e internacionales que cubrirán esta tercera edición, a quienes ha agradecido su presencia.

Espot ha destacado el impacto que tiene la gastronomía para Andorra, "no solo como atractivo turístico, sino como valedora de las tradiciones y de las costumbres de un país de alta montaña".El director de Vocento Gastronomía, coorganizador del evento con Andorra Turismo, ha apuntado que "el reto ya no es dar a conocer el evento y consolidarlo, porque eso ya se ha conseguido, sino seguir manteniendo el altísimo nivel de las últimas dos ediciones".

El restaurante de Unnic ha acogido la cita culinaria donde, aparte de su chef, han participado los cocineros de Les Guingueta 1819, La Cort de Popaire, Kökosnot, Coure, Borda de I'Hereu, Celler d'en Toni, lsard, Youcake by Estopiñán, Sauleda by Oliveras Onix, la quesería Batall y los embutidos de Els Escaubells.Estos chefs y productores locales, además, participarán en la tercera edición del evento ya sea con una ponencia, mesa redonda o en las jornadas populares.

Un momento de la cena inaugural del Andorra Taste en Unnic 

El miércoles empiezan las jornadas profesionales

El miércoles por la mañana comienzan las jornadas profesionales bajo el lema Altitud vs. Latitud, en las que se sucederán las ponencias, charlas y demostraciones gastronómicas que se podrán seguir presencialmente y en línea.

A las 12.25 horas está prevista la inauguración oficial, con la participación del ministro de Turismo y Comercio, Jordi Torres, el director de Vocento Gastronomía, Benjamín Lana, y la cónsul mayor de Escaldes-Engordany, Rosa Gili.

El encuentro profesional se extenderá hasta el viernes al mediodía, día en el que, por primera vez, se celebrará una jornada de descubrimiento para que los participantes dejen el Prat del Roure y conozcan el territorio de primera mano.A partir del viernes al mediodía, las jornadas populares tomarán el relevo.

Durante todo el fin de semana se podrán degustar una veintena de propuestas de restauradores del país acompañadas de música en vivo, talleres infantiles y showcookings.Parte de la oferta será apta para personas con celiaquía e intolerancia a la lactosa.

Un momento de la cena inaugural del Andorra Taste en Unnic
Sobre el autor
C CIUTAT
Redacció
Ver biografía
Lo más leído