Las bajas temperaturas invernales no han impedido que este domingo, en Encamp, se repartieran un total de 2.000 raciones de escudella de Sant Antoni a todos los comensales que se han acercado a la plaza de Sant Miquel para disfrutar de la tradicional fiesta popular. Una jornada que ha comenzado de buena mañana con los escudellaires cocinando la escudella que se ha empezado a servir a partir de las 13.30 h.
“En el ámbito organizativo, la novedad de este año, que ya funcionó muy bien en el Pas de la Casa y que estamos convencidos de que también tendrá éxito aquí, son estos recipientes de papel orgánico especiales para la escudella. Eso nos permite que la gente pueda llevarse su ración con el trozo de tortilla” ha comentado, el conseller de Cultura, Infancia y Juventud, Joan Sans.
“Esperamos que sea un éxito y que podamos repartir las 2.000 raciones que los escudellaires están cocinando desde las 3 de la mañana aquí en la plaza Sant Miquel” ha añadido, mientras recordaba que ya hace años que también se ofrece una opción apta para personas celíacas.
“Además, hay mucha gente que opta por el plato conmemorativo, un elemento patrimonial de nuestra parroquia, este año con el diseño de Radio Andorra. Un plato de cerámica que se vende por ocho euros y que, además de ser un buen recuerdo, te permite llevártelo lleno de escudella” ha destacado, el conseller almeriense.
Antes del reparto de la escudella, a las 13 h, se han celebrado los Encants, la subasta de productos derivados de la matanza del cerdo y otras comidas aportadas por varias casas y comercios. Como ya es habitual, la recaudación de este año también se destinará a una causa solidaria.