Las bajas temperaturas invernales no han impedido que este domingo, en Encamp, se repartieran un total de 2.000 raciones de escudella de Sant Antoni a todos los comensales que se han acercado a la plaza de Sant Miquel para disfrutar de la tradicional fiesta popular. Una jornada que ha comenzado de buena ma帽ana con los escudellaires cocinando la escudella que se ha empezado a servir a partir de las 13.30 h.
“En el 谩mbito organizativo, la novedad de este a帽o, que ya funcion贸 muy bien en el Pas de la Casa y que estamos convencidos de que tambi茅n tendr谩 茅xito aqu铆, son estos recipientes de papel org谩nico especiales para la escudella. Eso nos permite que la gente pueda llevarse su raci贸n con el trozo de tortilla” ha comentado, el conseller de Cultura, Infancia y Juventud, Joan Sans.
“Esperamos que sea un 茅xito y que podamos repartir las 2.000 raciones que los escudellaires est谩n cocinando desde las 3 de la ma帽ana aqu铆 en la plaza Sant Miquel” ha a帽adido, mientras recordaba que ya hace a帽os que tambi茅n se ofrece una opci贸n apta para personas cel铆acas.
“Adem谩s, hay mucha gente que opta por el plato conmemorativo, un elemento patrimonial de nuestra parroquia, este a帽o con el dise帽o de Radio Andorra. Un plato de cer谩mica que se vende por ocho euros y que, adem谩s de ser un buen recuerdo, te permite llev谩rtelo lleno de escudella” ha destacado, el conseller almeriense.
Antes del reparto de la escudella, a las 13 h, se han celebrado los Encants, la subasta de productos derivados de la matanza del cerdo y otras comidas aportadas por varias casas y comercios. Como ya es habitual, la recaudaci贸n de este a帽o tambi茅n se destinar谩 a una causa solidaria.