L'Ampolla celebrará el domingo 24 de septiembre la XXII Fiesta de la Siega, que tendrá lugar de las 11 a las 14 horas, en el puerto pesquero de l'Ampolla.
Como cada año, el puerto pesquero se transformará en un secadero. Allí se mostrará a los visitantes el proceso tradicional de transformación del arroz una vez segado hasta el momento del ensacado.
La fiesta estará amenizada por las rondallas típicas del Delta con Guardet Lo Cantador y la Rondalla Suc d’Anguila.
A lo largo de la mañana, las personas que se acerquen hasta el puerto pesquero degustarán varios tipos de arroz, desde paella, pasando por morcilla de arroz, así como arroz negro, entre otras opciones. Además, se podrán probar postres y productos dulces elaborados con este cereal. El ticket se debe adquirir en el mismo recinto e incluye la degustación de un tipo de arroz al precio de 3 euros. La fiesta también dispondrá de servicio de barra.
XXIV Jornadas Gastronómicas del Arroz
Las XXIV Jornadas Gastronómicas del Arroz de l'Ampolla, que reafirmarán l'Ampolla como espacio gastronómico del Delta, tendrán lugar del 23 de septiembre al 15 de octubre. Los precios de los menús oscilan entre los 37 y los 45 euros e incluyen diversas propuestas elaboradas con arroz, así como marisco y productos propios de la zona. Todos los menús estarán maridados con vinos de la DO Terra Alta.
Los restaurantes participantes son:
- Bama Beach-Club
- Botavara
- Can Piñana
- Casa Llambrich - Juani
- Club Nàutic - Casa Montero
- La Barraca
- La Roca plana
- Lo Goleró
- Lo Típic
- Del Mar – Flamingo
- Rodamar
- Salazar’s
- Sol