L'Ampolla celebró este domingo la XXI Fiesta de la Siega, la cual reunió a unas 1.500 personas, que se acercaron al puerto pesquero para ver el proceso tradicional de transformación del arroz una vez segado hasta el momento del ensacado y para degustar diferentes tipos de arroz.
La fiesta estuvo amenizada por las rondallas típicas del Delta con Guardet Lo Cantador y la Rondalla Suc d'Anguila. En el mismo puerto pesquero, restauradores del municipio cocinaron diferentes tipos de arroz en directo, desde paella, pasando por baldana de arroz, así como arroz negro, entre otros platos. Además, se pudieron degustar postres y productos elaborados con este cereal.
Hasta el 9 de octubre tendrán lugar las XXIII Jornadas Gastronómicas del Arroz, que reafirmarán L'Ampolla como espacio gastronómico del Delta. Los restaurantes participantes son:
• Bama Beach-Club • Botavara • Can Piñana • Casa David • Casa Llambrich - Juani • Club Nàutic - Casa Montero • La Barraca • La Pesquera • Roca plana • Del Mar – Flamingo • Rodamar • Sol • Taperia Lo Típic