Las Jornadas Gastronómicas del Arroz del Delta contarán con 8 restaurantes de Ibiza

10 de septiembre de 2024 a las 20:36h

Timbal de arroz, arroz "en la lata", risotto o arroz caldoso son solo algunas de las diferentes formas de cocinar el producto estrella del Delta del Ebro, protagonista de las primeras Jornadas Gastronómicas del Arroz del Delta, del 13 de septiembre al 6 de octubre, organizadas por el Patronato de Turismo de la Diputación de Tarragona bajo la marca reserva de la biosfera.

De Ibiza participarán ocho restaurantes, que han elaborado menús especiales para la ocasión, que oscilan entre los 30 y los 45 euros, y se pueden consultar en la web de Turismo Amposta.

Este año, por primera vez, las jornadas se celebrarán de manera conjunta con otros municipios del Delta, como ya hace unos años que se hace con las fiestas tradicionales de la plantada y la siega del arroz."Como ya hemos experimentado en otras ocasiones, sobre todo en el ámbito del turismo, sumar esfuerzos con otros municipios nos permite hacer más eco y llegar a más personas, por ello, es un acierto poder sumar nuestra propuesta a la del Patronato", declaraba la concejala de Turismo en el Ayuntamiento de Ibiza, Inés Martí.

Aparte de Amposta, se han sumado a las Jornadas Gastronómicas del Arroz del Delta Sant Jaume d'Enveja, La Ràpita y Deltebre, donde diferentes restaurantes también han preparado una serie de menús donde se podrá catar todo tipo de recetas basadas en el arroz como el arroz todo pelado, el arroz negro o el arroz de verduras con bacalao, maridados con vinos de la DO Terra Alta.

 

Fiesta de la Siega

También alrededor del arroz, el domingo 6 de octubre tendrá lugar la Fiesta de la Siega del arroz, en la Casa de Madera.En su 34ª edición, se podrá volver a disfrutar de actividades como la batida a patas, el encuentro de artesanos de Les Terres de l'Ebre y el Maestrat, la actuación de "Suc d'Anguila" y "Guardet Lo Cantador" o el baile de jotas de las mujeres de Deltebre.