El Ayuntamiento de Deltebre, conjuntamente con FECOTUR, ha presentado el nuevo ciclo de gastronomía para este año 2023. Lo ha hecho cerca del río Ebro, al lado del embarcadero Maria Garriga, cerca del Parque del Río, con la intención de seguir fusionando la gastronomía con el mejor paisaje, de seguir combinando esencia Delta con la mejor cocina.En la presentación, más allá del alcalde, los representantes del Gobierno municipal, y la asociación FECOTUR, también han participado productores como son el caso de Arrossaires del Delta de l’Ebre, FEPROMODEL, las sociedades de cazadores y cofradía de pescadores. También una representación de los restauradores y restauradoras, y de las pescaderías, que se han sumado a las Jornadas de la Closca y de la Ostra Rizada del Delta, las cuales se inician este viernes 3 de marzo y finalizan el próximo 19 de marzo.El alcalde de Deltebre, Lluís Soler, ha remarcado “la importancia y la necesidad de que producto y cocina vayan de la mano para seguir proyectando Deltebre y sus atractivos, y en consecuencia fortalecer y dinamizar la economía local”. De hecho, Soler ha añadido que “estas jornadas, como también la ruta de tapas y Mescla, son una oportunidad para tejer estos lazos, también para poner en valor un producto de calidad y una cocina de referencia, y para generar orgullo de pueblo”.En relación con las Jornadas de la Closca y de la Ostra Rizada, participan 10 restaurantes, con diferentes menús y precios que ya se pueden consultar en el programa publicado en la web www.deltebre.cat. También participan 5 pescaderías del municipio, las cuales ofrecen lotes de marisco y packs especiales en relación con las jornadas.La concejala de Acción Comercial, Ingrid Santiago, ha explicado que “este ciclo de gastronomía ofrece un amplio abanico de oportunidades para degustar nuestros productos y nuestra cocina”. Un hecho que, ha explicado Santiago “no sería posible sin la implicación del tejido económico y comercial del municipio”.Finalmente, el teniente de alcaldía de #DeltebreActiu, Robert Bertomeu, ha detallado que “trabajar conjuntamente nos permite avanzar a más velocidad, pero para ello debemos continuar creando sinergias entre el sector primario y la gastronomía”.Aparte de estas jornadas, a lo largo del año también se llevarán a cabo las Jornadas del Arroz, del Mejillón, del Pato, y del Pez de Balsa. También, la ruta de tapas de Deltebre, Volta i Tapa’t, y en el mes de mayo, en el marco de DeltaFira, se celebrará Mescla, la muestra de gastronomía, turismo y paisaje de las Tierras del Ebro.