Ocho restaurantes de Amposta participan en las Jornadas Gastronómicas del Arroz

15 de septiembre de 2023 a las 10:42h

Ocho restaurantes de Amposta prepararán menús especiales con el arroz como protagonista en las Jornadas Gastronómicas del Arroz, que tendrán lugar del 15 de septiembre al 15 de octubre. Una cita gastronómica imprescindible para, coincidiendo con la siega del arroz y las fiestas tradicionales que lo rodean, reivindicar la gastronomía de la zona y los productos de temporada.

Los profesionales de la restauración ofrecerán diferentes platos con el cereal estrella del Delta del Ebro y las diferentes formas de cocinarlo y servirlo: desde el arroz seco, al risotto, el arroz meloso, el caldoso o incluso en forma de croqueta, niguiri o integrado en postres como el menjar blanc o la pannacotta de licor de arroz. Los menús, que oscilan entre 23 y 40 euros, se pueden consultar en la web de Turisme Amposta.

33a Fiesta de la Siega

La Fiesta de la Siega, que este año llega a la 33a edición, será el domingo 1 de octubre en la Casa de Madera. Además de poner en valor el cultivo del arroz, este evento rinde homenaje a los antepasados que llevaban a cabo la ardua tarea de la siega de forma manual, a la vez que reivindica las tradiciones folclóricas y gastronómicas del Delta del Ebro.

De este modo, a partir de las 10.30 horas, se podrá ver una exhibición de la trilla a patadas, que es como se separaba tradicionalmente el grano de la paja, la actuación de Suc d’Anguila y Guardet Lo Cantador, el baile de jotas de las mujeres de Deltebre o, entre otros, el encuentro de artesanía del Maestrat y las Tierras del Ebro.

Sobre el autor
C CIUTAT
Redacció
Ver biografía
Lo más leído