11 restaurantes de l'Ampolla participan en las Jornadas Gastronómicas de la Galera

07 de febrero de 2023 a las 16:52h

El viernes 10 de febrero se iniciarán las 10as Jornadas Gastronómicas de la Galera de las Tierras del Ebro, que tendrá lugar hasta el 12 de marzo. En esta ocasión, habrá once restaurantes de l'Ampolla que participarán ofreciendo menús con este sabroso crustáceo como protagonista. Todas las propuestas estarán maridadas con vinos de la DO Terra Alta. Estas jornadas se realizan conjuntamente con las otras tres Villas Marineras de las Tierras del Ebro: Alcanar, l'Ametlla de Mar y la Ràpita.

Los restaurantes participantes de l'Ampolla son: Can Marqués, Can Piñana, Casa David, Casa Llambrich, Club Nàutic - Casa Montero, La Barraca, Lo Goleró, Roca Plana, Rodamar, Sol i Taperia Lo Típic.

Estas jornadas, propuesta auténtica ligada a la identidad marinera del litoral ebrense, manifiestan el compromiso con la cocina de proximidad y el producto local. L’Ametlla de Mar, l’Ampolla, la Ràpita y Alcanar, villas marineras que mantienen vivas las tradiciones pesqueras, invitan a vecinos y visitantes a disfrutar de estas jornadas gastronómicas, experiencia vinculada a los valores de la vida marinera.

Para redondear la experiencia gastronómica, se llevará a cabo un concurso en Instagram, gracias al cual las personas ganadoras podrán disfrutar de un lote de vinos DO Terra Alta o de una experiencia enoturística para dos personas en una bodega de la Ruta del Vino DO Terra Alta.

¿Qué se debe hacer para participar?

• Elegir un plato con galeras del menú que vayas a degustar y hacerle una foto acompañado de la botella de vino DO Terra Alta.

• Compartir la imagen en el feed de tu Instagram (la cuenta debe ser pública para poder ver la publicación).

• Etiquetarla con los hashtags #JornadesGalera, #TerresdelEbre y #fansDOTerraAlta.

Sobre el autor
C CIUTAT
Redacció
Ver biografía
Lo más leído