L’Ampolla celebrará, el domingo 5 de mayo, la 32ª edición de la Diada de l’Ostra del Delta. Durante la mañana, se repartirán 2.500 kilos de ostras del Delta del Ebro entre todas las personas asistentes al evento, que tendrá lugar en el puerto pesquero del municipio.
Como novedad, este año se pueden adquirir los tickets anticipadamente a través de la plataforma
Ebreticket
. La venta estará disponible hasta el 4 de mayo. Las personas que los compren en línea, el mismo domingo deberán dirigirse a la carpa habilitada en la plaza González Isla con los tickets en formato digital o impreso para recoger las degustaciones, que incluyen cinco ostras crudas, una copa de cava y un sombrero.
Organizado por el Ayuntamiento de L’Ampolla, la fiesta será de las 11:00 a las 14:00 horas y las personas asistentes podrán disfrutar de música en vivo. Además, habrá un espacio donde los restaurantes participantes en las Jornadas Gastronómicas de la Ostra de este año expondrán alguno de los platos de ostra cocinada de los menús que ofrecerán. Los vecinos y vecinas de L’Ampolla así como los visitantes también podrán disfrutar de comercio en la calle. Establecimientos locales instalarán paradas en la zona de donde tendrá lugar la 32ª Diada de l’Ostra.
XXXIII Jornadas Gastronómicas de la Ostra
El sábado 4 de mayo, se dará el pistoletazo de salida a las XXXIII Jornadas Gastronómicas de la Ostra, que se celebrarán hasta el 19 de mayo. Este año, se han adherido 17 restaurantes: Bama Restaurant-Beach Club, Botavara, Can Piñana, Casa David, Casa Llambrich, Delta Mar, El Náutico, La Barraca, La Roca Plana, Lo Goleró, Lo Típic, Perales, Rafa, Del Mar Flamingo, Rodamar, Salazar’s y Sol.
Entre las propuestas que incluyen los menús, los y las comensales podrán degustar platos como ostras de L’Ampolla marinadas, ostras a la parrilla con mantequilla de hinojo, ostra natural con mousse de aguacate y leche de tigre, arroz con ostra semicuita y ortigas de mar, huevo con angula y crujientes de ostra risada y ostras teriyaki, entre muchos otros platos. Los precios de los menús oscilan entre los 35 y los 45 euros.