21 restaurantes del municipio participarán, a partir de este jueves 11 de abril, en las primeras Jornadas Gastronómicas del Pop de Deltebre, las cuales darán el pistoletazo de salida al ciclo anual de gastronomía, y que se promueven conjuntamente desde el Ayuntamiento de Deltebre y la asociación FECOTUR.
En este sentido, durante todo el año se llevarán a cabo 5 jornadas gastronómicas relacionadas con el arroz, el mejillón, la ostra, el pato y el pulpo. A su vez, se dará un nuevo impulso a la ruta de tapas de Deltebre, el Volta y Tapa’t. Según el alcalde de Deltebre, Lluís Soler, el conjunto de todas estas jornadas, sumadas a Mezcla, nos permiten
“consolidar y vincular, aún más, el nombre de Deltebre con la gastronomía y con el producto de calidad”.
Además, Soler ha añadido que
“la suma de producto, de cocina y de paisaje hacen de Deltebre un municipio de referencia que se proyecta a partir de ingredientes de primer nivel”.
En relación con las Jornadas Gastronómicas del Pop, éstas se prolongarán hasta el domingo 21 de abril y, bajo el nombre de Pop Rock, ofrecen la oportunidad de degustar veinti una propuestas culinarias diferentes. El teniente de alcaldía de #DeltebreProjecció, Francisco Castro, ha agradecido la amplia aceptación del sector que ha tenido esta iniciativa, y ha resaltado que “las jornadas se convertirán en una nueva oportunidad, para los vecinos y vecinas, y para la gente que nos visita, de disfrutar de la gastronomía local y de la cocina de primer nivel de los restauradores y restauradoras”.
La rueda de prensa se ha llevado a cabo en la nueva Lonja de Pescado, ubicada en el Puerto de Deltebre. El secretario de la Cofradía de Pescadores de San Juan, Pascual Chacón, ha detallado que “el pulpo incrementa cada año su popularidad y, desde la cofradía, suministramos anualmente entre 20 y 24 toneladas de este producto“. Por ello, ha añadido Chacón “estas jornadas son una oportunidad para descubrir el trabajo que estamos llevando a cabo desde la cofradía, y para poner en valor el esfuerzo que, día tras día, hacen los 120 pescadores del municipoy”.
En este punto, Soler ha concluido la rueda de prensa agradeciendo la participación de los restaurantes, también el trabajo de los pescadores. Por ello, Soler ha pedido “sensibilidad y acción a las administraciones competentes para impulsar, de manera continuada con el tiempo, los trabajos de dragado y de señalización de la bocana del río Ebro, con la finalidad de facilitar su navegabilidad y garantizar la seguridad de los pescadores”.
A la rueda de prensa también han asistido el teniente de alcaldía de #DeltebreActiu, Robert Bertomeu, la concejala de Enfoque Turístico, Sostenibilidad y Playas, Lola Casanova, y la representante de FECOTUR, Marisa Tomàs. Toda la información referente a las jornadas gastronómicas ya se puede consultar en la web del Ayuntamiento de Deltebre: www.deltebre.cat.
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