Una edición más, el Trufforum, evento internacional, ideado y promovido desde el European Mycological Institute (EMI), tiene como objetivo promocionar el uso responsable de la trufa europea en las cocinas domésticas y profesionales.
Como en las pasadas ediciones, contará con un ambicioso programa de actividades para profesionales del sector de la trufa y también para aficionados a la gastronomía. Habrá varios espacios de actividades y expositivos que estarán adaptados a las medidas sanitarias correspondientes.
A lo largo de todo el fin de semana, además de las actividades programadas, los visitantes podrán disfrutar del mercado, donde conocer y comprar al detalle, trufa de alta calidad, clasificada y garantizada. No faltarán productos agroalimentarios trufados artesanos y de alta calidad. La trufa negra (Tuber melanosporum), seleccionada y de diferentes territorios de origen, será una edición más, la gran protagonista del Trufforum.
El Trufforum Vic está organizado por el Ayuntamiento de Vic, el Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural, la Llotja de Contractació i Mercat en Origen de Vic, la Diputación de Barcelona, la Asociación de Productores de Trufa de Cataluña (PROTOCAT), el Centro de Ciencia y Tecnología Forestal de Cataluña y el Consejo Empresarial de Osona.