El fin de semana del 9 y 10 de junio vuelve Benvinguts a Pagès, que este año celebra la tercera edición acentuando su apuesta por potenciar el producto del territorio y estrenará una nueva oferta de rutas turísticas y gastronómicas. El evento se ha convertido en la gran fiesta del mundo rural de Cataluña. Durante un fin de semana de primavera, las explotaciones agrícolas, ganaderas y pesqueras de toda Cataluña abren puertas y, junto con la participación de los restaurantes, alojamientos y la programación de una extensa oferta de actividades paralelas, dan sentido a un proyecto transversal y de país que da a conocer la elaboración de los productos alimenticios que se consumen cada día. Las dos primeras ediciones lograron alcanzar la cifra de 30.000 visitantes, que se desplazaron para pisar el territorio y participar de una experiencia que llega a las 42 comarcas catalanas. Este año Benvinguts a Pagès potenciará el producto del territorio con una mayor oferta para dar a conocer los procesos de elaboración de los productos que el conjunto de la población consume cada día. El público foodie con el paladar más exigente tendrá a su alcance una oferta amplia en la que la mayoría de los sectores de la alimentación tienen presencia. Son sólo una muestra de los productos que Benvinguts a Pagès pondrá a su disposición para degustar y llenar la despensa. En el marco de las visitas guiadas gratuitas en todo el país se ofrecerán degustaciones de productos y los visitantes podrán comprarlos directamente al productor en una experiencia única. Todas las explotaciones que abrirán puertas y organizarán las visitas guiadas serán gratuitas. En el Baix Penedès participan: Celler Finca Mas Perdut, Restaurant Lo Mam Le Meridien Ra Beach Hotel, Vell Papiol, Apartaments Costamar, Cal Cap Blanc, Hostal Lleida, Sun Relax and Penedes y los Cellers Avgvstvs Forum.
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