Trece restaurantes participan en "La Part Alta sonríe a la crisis" 2020

28 de enero de 2020 a las 12:17h

La Part Alta de Tarragona acogerá del 1 al 29 de febrero una nueva edición de las jornadas enogastronómicas La Part Alta Sonríe a la Crisis, que este año contará con la participación de 13 restaurantes, cuatro más que en la edición anterior. Repetirán Àpats Quattros, AQ, Arcs, El Llagut, Frida, Palau del Baró, Punt i a part, Racó de l'Abat y Sandoll Restaurant, a los que se añaden los restaurantes Alvocat, Filosofia, Merceria 34 y Seasons.

Con el objetivo de ofrecer menús a precios inferiores a los habituales, la propuesta gastronómica tendrá menús y menús de degustación a un precio de 22 y 32 euros dependiendo del restaurante. La Asociación de Restaurantes de la Part Alta (ARPA), con la colaboración de las bodegas, apuesta por realizar una ruta enogastronómica por las DO del territorio y da continuidad a la iniciativa de regalar una botella de vino como el que consuman en el restaurante para llevársela a casa. Las bodegas encargadas de ofrecer las 11 referencias que formarán la carta de vinos serán URV, Rosa Maria Torres, Celler de Capçanes, Covides, Baronia del Montsant, Bodegues Pinors, Celler Mas Bella y Hertat Vall Ventós.

La presidenta del Patronato de Turismo, Laura Castel, ha destacado el éxito de asistencia a las jornadas "con cifras en torno a los 6.000 participantes en los últimos años" y ha asegurado que "ya se han hecho un hueco en el calendario gastronómico de la ciudad". Por su parte, el presidente de la ARPA, Julio Rebenaque ha explicado el valor "la gastronomía y los vinos de nuestro territorio son emblemas de nuestra identidad Con esta acción queremos acercarlos a públicos muy diversos e impulsar la cultura del vino".

Sobre el autor
Julio Collado
Julio Collado
Ver biografía
Lo más leído