Se presenta el Gremio de Hostelería AEHT Reus

19 de diciembre de 2019 a las 16:19h

Este jueves 19 de diciembre se ha presentado la nueva Asociación de Empresarios de Hostelería de Reus en el Ayuntamiento de la ciudad, la cual está formada por cuarenta establecimientos, y se ha entregado la chaqueta institucional de la asociación al alcalde de Reus, Carles Pellicer.

Aparte de la presencia del alcalde, la presentación ha contado también con la asistencia de la concejala de Promoción de Ciudad, Montserrat Caelles, y del concejal de Empresa y Ocupación, Carles Prats, conjuntamente con Francesc Pintado, presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de la Provincia de Tarragona; Xavier Salvat, presidente de la AEH Reus y de algunos de los miembros de la nueva junta que se ha dado a conocer hoy: Fanny Batlle del Hotel NH Ciutat de Reus, vicepresidenta; Albert Baiges, profesor-asesor de hostelería como secretario y los vocales Alberto Fraile del Hotel Gaudi, Magdaleno Pareja del Hotel Reus Park, Carmina Mirete del Restaurante Tenis Monterols y Victor Perales del establecimiento FLAPS.

Todos los asistentes a la presentación comparten que Reus cuenta con grandes profesionales y con una excelente oferta gastronómica, y todos ellos tienen la certeza de que la ciudad necesitaba la reactivación de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Reus para unir esfuerzos y dar impulso al sector desde el ámbito privado.

Pero la tarea de la AEH Reus también quiere centrarse en dar a conocer las ventajas de formar parte de la AEHT para captar nuevos asociados, con el objetivo de conseguir que esta unidad y fortaleza les permita agilizar procesos administrativos y jurídicos.

Durante la presentación de la Asociación, Francesc Pintado en nombre de la junta, ha agradecido el apoyo del alcalde de Reus poniéndole la ya mítica "chaqueta de cocina" de la AEHT. Un regalo que, desde la constitución de la nueva junta de la AEHT en mayo de 2018, se ha hecho a diversas personalidades públicas y referentes del sector gastronómico que han mostrado su apoyo a la Asociación, como es el caso de las 5 estrellas Michelin de la provincia o de la presidenta de la Diputación de Tarragona.

Este apoyo y representación territorial se evidencia también en el creciente número de asociaciones locales y comarcales vinculadas a la AEHT que nacen y se reconvierten gracias al trabajo realizado por la Asociación Provincial: "Hemos renovado la AEH Cambrils, creado la AEH Tarragona ciudad, la AEH Salou y muy pronto la AEH Conca de Barberà", comenta Pintado. "Los representantes de cada entidad local nos encontramos cada mes en la junta de la asociación provincial y esto permite estar siempre conectados y que la voz del territorio se encuentre periódicamente y crezca en equipo".

Sobre el autor
C CIUTAT
Redacció
Ver biografía
Lo más leído