Punto final a la Llotja DO con la cena del Peix Senzill

02 de diciembre de 2018 a las 19:01h

La LLotja DO Terra i Mar cierra la segunda edición después de diez días de profundización en la cultura de la gastronomía y del vino en las comarcas del Garraf-Penedès. Casi una treintena de actividades que han ido desde encuentros gastronómicos, conferencias, visitas guiadas a mercados, catas de vinos y comidas, han tenido lugar en diferentes lugares del Garraf.

Durante la noche del pasado jueves 29 de noviembre, el Restaurante la Cucanya de Vilanova i la Geltrú recibía a los últimos visitantes del evento enogastronómico organizado por NODE Garraf y la Mancomunidad en una fiesta gastronómica de clausura, llamada la Cena del Peix Senzill. Más de un centenar de personas, asistían a esta cena, donde los restaurantes El Cigró d'Or, de Vilafranca; Pícnic y La Nansa, de Sitges, y El Dinou, La Fitorra y La Cucanya, de Vilanova, eran los encargados de elaborar un menú degustación de seis platos que deleitó a todos los presentes.

Los platos, los cuales tenían como denominador común el peix senzill, el vísol, la bròtola, la mòllera, el pagell y el sorell, estaban llevados a la más exquisita sofisticación en la presentación del plato, sin olvidar el regusto de la cocina marinera tradicional. Asimismo, cada plato iba maridado con su vino blanco correspondiente.

Minutos antes de empezar la cena y después de un cóctel de bienvenida, la presidenta de la Mancomunidad del Penedès-Garraf, Rosa Huguet, iniciaba un turno de parlamentos donde agradecía a NODE Garraf y a todos los colaboradores, el esfuerzo realizado para haber hecho que esta segunda edición de la Llotja DO fuera todo un éxito. Acto seguido, diferentes expertos en la materia culinaria de nuestra comarca como Xavier Mestres, o los autores del libro Ranxos i Ranxaires, Antoni Miquel Cerveró, Ferran Ferrer Margalet y Josep Gámez i Font, ayudaban a presentar los platos del menú y explicaban los orígenes de esta fiesta gastronómica.

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C CIUTAT
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