Plusfresc apuesta por el producto leridano con el lanzamiento del Cerdo 100% criado en Lleida

15 de marzo de 2017 a las 12:22h

La marca de supermercados leridana Plusfresc ha presentado hoy, en el mercado, Cerdo 100% criado en Lleida. Plusfresc, un año después del lanzamiento de la marca 100% criado en Lleida, con los productos de pollo y ternera, se suma la carne de cerdo. La empresa asegura una mejora en la calidad de la carne de cerdo gracias a su alimentación y a su tratamiento.

100% criado en Lleida es una iniciativa por parte del supermercado Plusfresc para ofrecer productos de las tierras de Lleida. Francisco González, director general de Plusfresc, ha asegurado que "es un paso más en nuestro compromiso de proximidad y calidad, además de la demostración de confianza hacia los productores y ganaderos de nuestra tierra".

Para lanzar esta nueva línea de carne de cerdo han elegido los cerdos de cruce de la raza Duroc. Estos reciben una alimentación determinada, basada sobre todo en cereales como puede ser el trigo, la cebada y el maíz. Además, son cuidadosamente cuidados durante toda su crianza. Òscar Vilanova, responsable del departamento de carnes del supermercado, asegura que todo este proceso garantiza una carne de calidad organoléptica diferenciada: un alto valor nutritivo, más sabrosa y beneficiosa para el ser humano.

El proyecto 100% criado en Lleida surgió hace un año, pero sobre todo es un proyecto de futuro. Actualmente, la empresa asegura estar muy contenta con la evolución del pollo y la ternera, con un crecimiento en volumen del 13% y del 9% respectivamente. Prevén un crecimiento del 15% o el 20% con el cerdo en dos años.