Mañana en Reus, una jornada centrada en la industria agroalimentaria

11 de diciembre de 2018 a las 09:07h

Este miércoles 12 de diciembre tendrá lugar en la Fira de Reus la jornada "Retos y tendencias de la industria agroalimentaria del Camp de Tarragona", organizada por el Food n'Nutrition Cluster, con el apoyo de la Concejalía de Promoción Económica del Ayuntamiento de Reus.

La jornada acogerá diferentes intervenciones de especialistas del sector que abordarán aspectos concretos relacionados con los retos de la industria agroalimentaria. La última de las intervenciones, a cargo de Ignasi Papell, responsable de desarrollo de negocio de Eurecat, se centrará en uno de los objetivos del proyecto Nutrisalt.

Nutrisalt El proyecto de investigación PECT Nutrisalt, impulsado por el Ayuntamiento de Reus y con la implicación de los agentes de I+D+I del territorio —URV, Fundación URV, EURECAT e Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (IRTA)—, está orientado a la transformación y dinamización del sector agroalimentario en torno a la innovación, la salud, la economía verde y la internacionalización.

Con un plan de actuación que tiene como horizonte el 2020, dispone de un presupuesto de cerca de dos millones de euros, cofinanciados al 50% con fondos provenientes del programa FEDER de Cataluña y con un 25% por la Diputación de Tarragona. El resto lo aportan las instituciones implicadas en el proyecto