Los 'Sopars sota els focs' regresan con menos restaurantes participantes

02 de julio de 2018 a las 11:58h

Llega la 9ª edición de los 'Sopars sota els focs' en el Passeig de les Palmeres. Este año, además, lo hacen con el reto de la disminución de restaurantes participantes, ya que este año solo organizan el evento 3 locales: Quim Quima, Racó de l'Abat y Punt i a part. Los restauradores ofrecerán sus propuestas gastronómicas del 3 al 7 de julio por un precio de 6 euros el plato y 5 euros el postre. Además, el local de ocio nocturno Bloomsbury pondrá ritmo a la inauguración del evento, este martes 3 de julio, a partir de las 20h, donde los asistentes podrán conseguir su copa por 1 euro con la compra de cada plato.

"Este evento gastronómico realza muchísimo nuestro tradicional concurso de fuegos", ha asegurado la consejera de Turismo, Imma Rodríguez. Este martes 3 de julio, un día antes del inicio del concurso, se celebra la inauguración de esta "experiencia gastronómica, cultural y musical". El reto, este año, se plantea en el logro del mismo éxito de ediciones anteriores con menos restaurantes participantes. Este año, solo 3 locales organizan el evento, aunque la presidenta de la Asociación de Restaurantes de la Part Alta (ARPA), Eva Roca, ha augurado que "será un gran éxito como siempre". Eso sí, el esfuerzo de los restaurantes participantes será mayor, ya que como son menos "cada restaurante hará más platos" y "los estands serán más grandes", según Roca. Para asegurar un buen servicio e intentar alcanzar las mismas cifras que en años anteriores, habrá unas 40 personas trabajando. La comida, sin embargo, no será el único protagonista durante estos 'Sopars sota els focs', ya que las experiencias gastronómicas se podrán maridar con los vinos de Adernats Vinícola de Nulles, el cava de Vilarnau o bien con la amplia variedad de cervezas que ofrece Estrella Damm.