Los seis restaurantes con Sol Repsol de Tarragona ya forman parte del Consejo de Expertos de la AEHT

03 de diciembre de 2019 a las 12:10h

La Asociación de Hostelería de la Provincia de Tarragona, con la complicidad de Repsol, ha presentado hoy martes 3 de diciembre la adhesión al Consejo de Expertos de la AEHT de los seis restaurantes galardonados con la distinción Sol Repsol de la Provincia.

Hasta el momento formaban parte del Consejo de Expertos los 5 restaurantes con Estrella Michelin de la provincia y el director de la Escuela de Hostelería y Turismo de Cambrils. Pero la Asociación de Hostelería de Tarragona ha querido, con esta iniciativa, otorgar también protagonismo a los establecimientos galardonados con la distinción Sol Repsol. 

Los dos nuevos miembros que hoy se han adherido al Consejo de Expertos son Ana Ruiz del Restaurante AQ y Joan Gómez del Restaurante Miramar. Arnau Bosch de Can Bosch, Ruben Antonio Campos de El Rincón de Diego, Jeroni Castell de Les Moles y Fran López del Villa Retiro son los representantes de los cuatro establecimientos con Estrella Michelin que ya formaban parte del Consejo de Expertos, junto con el Antic Molí, que hoy también han estado presentes en el acto como establecimientos doblemente galardonados con este sello de calidad que es el Sol Repsol.

"Hoy es un día muy especial porque ampliamos el consejo incorporando 2 nuevos Soles Repsol",  comenta Francesc Pintado, presidente de la AEHT, quien ha querido agradecer a Repsol la apuesta por la gastronomía de calidad en el territorio. 

Josep Bertran, responsable de comunicación y Relaciones externas de Repsol  y Francesc Pintado, han hecho entrega de la ya mítica chaqueta de cocina de la AEHT a Ana y Joan, como muestra de bienvenida a un consejo que actualmente está formado por ocho personalidades destacadas y representativas de la excelencia del sector de la gastronomía y la restauración en la Provincia de Tarragona. 

El Consejo de Expertos se constituyó en el año 2018 con las cuatro estrellas Michelin de la Provincia de Tarragona y con el director de la Escuela de Hostelería y Turismo de Cambrils, con el objetivo de aglutinar a profesionales del sector reconocidos por su trayectoria y experiencia que, gracias a sus conocimientos, se convirtieran en un referente, un apoyo, un know how y un motivo de orgullo de pertenencia a la AEHT por los 600 socios que forman parte de ella.

Así pues, la AEHT con la complicidad de Repsol, ha querido seguir ampliando y fortaleciendo el Consejo de Expertos con la incorporación de dos restaurantes de referencia que representan y refuerzan la calidad del sector en la provincia. 

Ana Ruiz y Joan Gómez han agradecido a Repsol y la AEHT la confianza depositada en su establecimiento y el reconocimiento que otorgan a su trabajo. 

Los Soles Repsol son las prestigiosas distinciones que se otorgan a los mejores restaurantes y cocineros del país. Símbolo de excelencia culinaria y muestra del vínculo y del apoyo de Repsol a la gastronomía de España y Portugal, y hoy también a la Asociación de Hostelería de la Provincia de Tarragona.

Sobre el autor
C CIUTAT
Redacció
Ver biografía
Lo más leído