Dos grupos de 25 niños de la Escuela Francesco Tonucci de Lleida han participado este viernes por la mañana en los talleres pedagógicos de gastronomía organizados por el Patronato de Promoción Económica de la Diputación de Lleida en el marco de la Feria de San Miguel y Eurofruit, con el fin de promocionar el consumo de fruta dulce entre los más pequeños.
Los talleres gastronómicos se centran en la elaboración de coca con pera de Lleida y chocolate y van a cargo de la empresa de actividades para niños Petit Complet SL. Además de la experiencia culinaria, al finalizar el taller, los pequeños reciben piezas de fruta dulce de Lleida. En total, entre el jueves y el viernes ya han pasado por el espacio de la Diputación 4 grupos de escolares de P5 y 2º de Primaria.
La iniciativa "Alimentos del territorio y tú" está destinada a promocionar los productos agroalimentarios de proximidad durante el certamen, en un espacio dedicado a la demostración de alimentos más emblemáticos de la demarcación.
El Patronato de Promoción Económica de la Diputación de Lleida puso en marcha la campaña "Alimentos del territorio y tú" con la voluntad de fomentar el consumo de alimentos de proximidad, de reconocer el trabajo de los agricultores y productores y de contribuir a la riqueza de las tierras leridanas y a su internacionalización.
La 64ª edición de la Feria Agraria de San Miguel (Salón Nacional de la Maquinaria Agrícola) y la 33ª edición de Eurofruit (Feria Profesional de Proveedores de la Industria Frutícola) dieron el pistoletazo de salida el pasado 27 de septiembre en el recinto ferial leridano y durarán hasta el 30 de septiembre.qu