Los Desayunos Saludables de la Paeria llegan este año a 17 centros educativos de la ciudad con el fin de concienciar sobre la importancia del primer desayuno del día. A través de este programa, se intenta instaurar este hábito para que desde pequeños y bajo la responsabilidad del adulto, se transmitan buenos hábitos de alimentación. Así, se enseñan los alimentos básicos para un desayuno completo y sus características nutritivas. También se pretende responsabilizar a los niños y niñas, en la medida de lo posible, de su propio desayuno. El área de Salud Pública ha programado una nueva edición, que se dirige a alumnos de 3º, 4º, 5º y 6º de educación primaria. En esta edición participarán 1.190 alumnos de 17 centros de Lleida. Esta semana ha comenzado en Riu Segre, Joan XXIII, Joan Maragall y Magí Morera. Le seguirán Cervantes, Mirasan, Centre Esperança, Sagrada Familia, Balàfia, Lestonnac, Sant Jaume, Sant Josep de Calassanç, Santa Maria de Gardeny, Segrià, Prácticas I y FEDAC. Los Desayunos Saludables se llevan a las escuelas desde 2001, con la participación de unos 20.500 alumnos -incluidos los de este año-. La metodología que se aplica en los desayunos es participativa. Los técnicos del área de Salud Pública realizan la actividad en los centros, en contacto directo con los alumnos, los profesores y los tutores. Comienzan con una charla educativa sobre los elementos que deben formar parte de los desayunos y los beneficios de la dieta mediterránea. Después se les ofrece un desayuno que consiste en pan con aceite de oliva extra virgen, una fruta y un batido de leche. La comida se sirve en unos manteles individuales de papel con la imagen de la campaña, junto con un díptico informativo, con las recomendaciones sobre "tu desayuno saludable". Además, se reparten adhesivos magnéticos para que se cuelguen en la nevera, o en lugares visibles, que les recuerde cada mañana que se debe realizar esta comida saludablemente. El programa municipal de los Desayunos Saludables en las escuelas de Lleida se lleva a cabo con el apoyo de la Diputación de Lleida, el Gremio de panaderos de las Tierras de Lleida, la Denominación de Origen Protegida de aceite Les Garrigues y Plusfresc.
Los Desayunos Saludables de la Paeria llegan a unos 1.200 alumnos
08 de marzo de 2020 a las 12:05h

Lo más leído