La investigación en alimentos para la salud, en la Semana de la Ciencia de la URV en Reus

09 de noviembre de 2018 a las 10:48h

En el marco de la programación de la Semana de la Ciencia que organiza la URV, el martes 13 de noviembre, a las 10 de la mañana, la Unidad Tecnológica de Nutrición y Salud de Eurecat (av. De la Universitat 1) abre las puertas para acercar su actividad al público en relación con los servicios científicos y tecnológicos que desarrolla en todo lo que tiene que ver con el consumo de alimentos y la salud y, concretamente, con los alimentos funcionales. Asimismo, acercará a los asistentes los objetivos de los dos proyectos de investigación que desarrolla en el marco del proyecto Nutrisalt: Buscar nuevos ingredientes de productos de proximidad, y Crear la Unidad de Seguridad Alimentaria y la Plataforma de Ecotoxicidad.

La actividad correrá a cargo de Montserrat Traver, miembro del Área de Biotecnologías de Eurecat. Es necesario inscribirse previamente a través del correo montserrat.traver@eurecat.org

Nutrisalt El proyecto de investigación PECT Nutrisalt, impulsado por el Ayuntamiento de Reus y con la implicación de los agentes de I+D+I del territorio —URV, Fundación URV, EURECAT e Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (IRTA)—, está orientado a la transformación y dinamización del sector agroalimentario en torno a la innovación, la salud, la economía verde y la internacionalización.

Con un plan de actuación que tiene como horizonte el 2020, dispone de un presupuesto de cerca de dos millones de euros, cofinanciados al 50% con fondos provenientes del programa FEDER de Cataluña y con un 25% por la Diputación de Tarragona. El resto lo aportan las instituciones implicadas en el proyecto.

Sobre el autor
C CIUTAT
Redacció
Ver biografía
Lo más leído