La Guía Gourmand retoma la tarea y el legado del tarraconense Fèlix Llovell

01 de junio de 2023 a las 12:45h

La Guía Gourmand, obra maestra del periodista tarraconense Fèlix Llovell y del fotoperiodista Ramón Segú, regresa a la escena gastronómica tras un año de paréntesis. Coincidiendo con el aniversario del adiós de Fèlix Llovell -fundador de la guía, y que nos dejó el 1 de junio de 2022- la Guía Gourmand levanta nuevamente el telón para continuar con el legado y la magnífica labor periodística realizada por el ‘Maestro’, y por todo su equipo de colaboradores.

El espíritu Llovell sigue impregnando la Guía Gourmand, todo un referente en Cataluña, Andorra y otros lugares de interés y que, desde el año 1992, suma más de tres décadas dando a conocer con buen criterio restaurantes, hoteles y todo aquello vinculado al sector de la gastronomía. Y lo hará como siempre mediante el portal web www.guiagourmand.cat y en Instagram@guiagourmand. Además, los lectores podrán encontrar que la Revista ‘Gastronomia i Turisme está integrada en la guía.

 

El ‘Equipo Gourmand’ está formado por Fèlix Lluis Llovell, director e hijo del fundador; la inseparable esposa de Fèlix, Mery Ferret, como directora adjunta; la periodista Marta Pérez, sobrina de Fèlix y el periodista Helder Moya, ambos como jefes de redacción; la influencer Montse Jo también forma parte del equipo, conjuntamente con el fotoperiodista Ramón Segú ‘Chinchilla’ y Berta Sendra, como colaboradora. La parcela administrativa está encabezada por Fani Mompó.

Fèlix Lluis Llovell y Mery Ferret explican que «durante tantos y tantos años, la pasión de Fèlix fue la Guía Gourmand, era como un hijo para él, por tanto, qué mejor manera de rendirle un buen homenaje que volviendo a ponerla en marcha» y añaden que «el proceso para volverla a activar ha necesitado una maduración importante, ya que la capacidad de trabajo de Fèlix era inacabable. Por tanto, el equipo que hemos formado, queremos continuar su legado, adaptados al tiempo que disponemos, y con la premisa de profesionalidad y criterio, dos pilares de la Guía Gourmand de siempre».

De entre las novedades que los gourmands podrán encontrar en el portal web, les emocionará leer un artículo homenaje a Fèlix Llovell, elaborado gracias a las aportaciones de infinidad de amigos y amigas del ‘Maestro’, y que nos han hecho llegar durante este año de paréntesis de la Guía Gourmand. Un año de pausa, cocinando a fuego lento la reaparición del legado de Fèlix Llovell, quien con la copa en la mano, hoy diría brindando, aquella frase que siempre le caracterizaba: ¡somos los mejores!

Sobre el autor
C CIUTAT
Redacció
Ver biografía
Lo más leído