La Fiesta de la Alcachofa y el Arroz sirve cerca de 5.000 degustaciones

18 de febrero de 2020 a las 10:26h

La 25ª edición de la Fiesta de la Alcachofa y el Arroz sirvió el domingo 16 de febrero en el Pabellón 1 de Octubre más de 5.000 degustaciones. Los 9 restaurantes participantes sirvieron unas 3.200 degustaciones, mientras que de la degustación popular se sirvieron más de 1.500 degustaciones. Esta fiesta culminó un fin de semana gastronómico, cultural y comercial en la ciudad.

El ticket de la degustación popular, con un precio de cinco euros, incluía un plato con una longaniza, una morcilla de arroz, dos alcachofas a la brasa y dos rebanadas de pan con alioli. En cuanto al ticket de los restaurantes, con un precio de tres euros, se podían degustar platos más elaborados como arroz con galeras y alcachofa, el risotto de alcachofa con rebozuelos y gambas o el quiche de alcachofas y verduras.

La jornada fue totalmente lúdica y contó con la ambientación de la charanga Suc d'Anguila. Además, este evento sirvió para atraer visitantes de pueblos cercanos y de toda la comarca. Y es que, como ya es habitual en los últimos años, aproximadamente unas 150 caravanas acudieron a Amposta con motivo de esta celebración gastronómica.

Actividades complementarias Paralelamente a las degustaciones que tuvieron lugar en el Pabellón, el sábado 15 se realizó la ruta fluvial con el laúd ''Lo Sirgador'' y el domingo día 16 tuvo lugar la ruta urbana por Amposta. La Feria Fuera Stocks, con los comercios de la ciudad, también ambientó la localidad durante el sábado con las tiendas en la calle de la Avenida de la Ràpita. La obra de teatro 'Likes' estrenó la temporada de Artes Escénicas el viernes 14 y, el sábado día 15 por la tarde, las familias pudieron disfrutar de la obra de teatro 'Adiós Peter Pan'.

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