La cocina de la Residencia de la Tercera Edad de Amposta ya funciona

24 de octubre de 2018 a las 12:50h

La cocina de la Residencia de la Tercera Edad ya funciona a pleno rendimiento. Este miércoles por la mañana, el alcalde de Amposta, Adam Tomàs, y la concejala de Sanidad y Servicios Sociales, Susanna Sancho, han visitado el nuevo equipamiento, ubicado en el sótano de la residencia. «Se inauguró en mayo de 2015; no pudimos abrirla y ponerla en funcionamiento hasta diciembre de 2016 y ahora, en octubre de 2018, hemos podido terminar la cocina», ha recordado el alcalde, señalando que «a pesar de haber sido un proyecto muy costoso, debemos felicitarnos todos por ponerlo en marcha». La nueva cocina, que ocupa una superficie de unos 400 metros cuadrados en el sótano de la residencia, da servicio a los 210 usuarios de la residencia y centro de día. Además, desde el nuevo equipamiento se sirven comidas a domicilio. «Cada día se preparan cerca de 600 menús», ha explicado el alcalde, destacando también que «se hace con un grado de personalización de los menús en función de los gustos y necesidades de los usuarios, mejorando de esta manera el servicio que se ofrece». Tomàs también ha querido resaltar el hecho de que los productos que se cocinan son de kilómetro cero. «Compramos la materia prima en Amposta», ha dicho, asegurando la «calidad del producto». La cocina da trabajo a una veintena de personas, contratadas directamente por Fussmont, gestora de la residencia. «Se ha abandonado la idea de externalizar el servicio, lo hacemos todo con recursos propios», ha recordado el alcalde. Con una capacidad actual para poder cocinar unos 400 menús a la hora, «la cocina puede crecer aún más y dar servicio a otros servicios públicos de la ciudad», ha explicado Tomàs.