La 29ª Feria del Turrón de Agramunt acoge a miles de visitantes y mantiene las ventas
09 de octubre de 2017 a las 09:47h
Como cada año, durante la Feria del Turrón y el Chocolate celebrada en la localidad de Urgell, se han presentado nuevas creaciones con el objetivo de potenciar el consumo de estos productos a lo largo de todo el año. Los turroneros locales aseguran que se ha 'esquivado' la incertidumbre de la situación política actual y que las ventas se han mantenido e, incluso, han crecido ligeramente en algunos casos. Algunos de los eventos previstos para este fin de semana en las comarcas de Lleida se suspendieron a última hora. En el caso de la Feria del Turrón también se valoró cancelar también esta cita, pero Agramunt decidió mantenerla. En este sentido, el alcalde Bernat Solé ha afirmado que, a pesar de las dudas, decidieron seguir adelante con la feria porque "los pequeños elaboradores de turrón y los pequeños empresarios o comerciantes que se exponen en la feria cada día tienen que subir y bajar la persiana, y los ayuntamientos tenemos que estar al lado de todo el mundo independientemente de lo que pase en el país, aunque condicione". En esta línea se ha celebrado la decisión ya que "el público ha respondido y las ventas han ido bien". La Feria ha contado con unos 80 expositores en los pabellones feriales y unos 140 puestos de productos artesanales desplegadas por las calles de Agramunt. También se programaron una veintena de actividades, entre las cuales sesiones con cocineros de renombre para dar a conocer las posibilidades gastronómicas del turrón. Entre algunos de estos chefs se encuentran Joel Castanyé, del restaurante la Boscana de Bellvís, ganador de una estrella Michelín, o el televisivo Marc Ribes, presentador de los programas Cuines y Joc de Cartes de TV3. Por otra parte, el alcalde Bernat Solé explica que preparan cambios para la próxima edición, la treintena, con el objetivo de dar más proyección al certamen y para que suponga un "punto de inflexión" con "nuevos incentivos para disfrutar de la gastronomía y de la ciudad".
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