L'Enramada de L'Arboç vuelve a ser el referente gastronómico en el Baix Penedès

28 de octubre de 2019 a las 19:32h

Este pasado 25 y 26 de octubre se ha celebrado en la villa de L'Arboç, la séptima muestra enogastronómica de la coca del Penedès, L'Enramada. Una feria totalmente consolidada en nuestra comarca y donde los mejores referentes gastronómicos se dieron cita en la plaza Catalunya de L'Arboç.

Este año la charla inaugural corrió a cargo de la muy conocida y televisiva Montse Estruch, chef del restaurante "El cingle de Vacarisses" y participante en programas como MasterChef, TopChef y Cuines. La acompañó el chef y propietario del restaurante Vell Papiol de Calafell y miembro del colectivo penedesenc Terra i Taula, David Vernet.

Quien realizó una demostración de cocina con la receta de la coca enramada del Penedès Marítimo.

Dentro de esta muestra enogastronómica, una parte importante son los showcookings, catas y talleres que se realizan para que la gente pueda disfrutar de cómo los grandes profesionales, realizan sus mejores recetas ante todo el público asistente.

En este sentido, el propietario de Torclum Jordi Pascual Soler hizo una cata de aceites.

Por su parte, la bioquímica Mery Ruiz Cendoya realizó un taller de cocina saludable para hacernos entender mejor que nuestra calidad de salud, depende en gran parte de lo que comemos y de cómo lo hacemos.

Pep Sendra, Joel Codina y Jordi Martínez del Barretet cocinaron dos platos, una coca mediterránea con tagliata de bogavante y muselina de sobrasada y salmón micuit ahumado con leña de hickory.

El panadero artesano Lluís Montes de l'Artesà de Calafell y el chef Aníbal Bonino del restaurante Santo Porchelo realizaron tres cocas enramadas con recetas exclusivas para L'Enramada de L'Arboç.

Todo ello maridado con conciertos de cantantes y grupos de la comarca, la actuación de los Minyons de L'Arboç y un espectacular espectáculo de contorsionismo y baile a cargo de Tela Marinera de L'Arboç.

En definitiva, un gran éxito de gran calidad de los expositores que ofrecieron los mejores productos y un gran éxito de afluencia de gente venida de todas partes, que pudo disfrutar de estas grandes jornadas enogastronómicas en la villa de L'Arboç.

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C CIUTAT
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