L'Enramada comienza este viernes con la calafellense Mary Herrera

24 de octubre de 2018 a las 18:49h

La VI edición de la Muestra Enogastronómica de l'Enramada llega cargada de actividades para promocionar y dar a conocer una de las comidas por excelencia del Penedès, la Coca Enramada. Una edición que contará con un mayor número de stands de panaderos que nos deleitarán con sus cocas enramadas, y también de stands de bodegas y cooperativas ideales para acompañar esta preciada comida con un buen vino.

La Muestra se iniciará el próximo viernes 26 en la Plaza Cataluña con la Charla inaugural: "La coca enramada, cocina de antes, cocina de siempre", a cargo de la calafellense Mary Herrera, ganadora del premio Gourmand World Cookbook Awards que nos pondrá en valor la coca enramada en la cocina actual. Seguidamente se hará un Show cooking de demostración a cargo de la misma  Mary Herrera y Jordi Guillem, cocineros de los restaurantes penedesencs Bistrô Segur y Lo Mam Restaurant Le Meridien Ra Beach Hotel, respectivamente. Y finalizará la primera jornada con un magnífico concierto para disfrutar degustando la comida y la bebida.

El sábado 27, durante toda la jornada se realizarán actividades relacionadas con la Muestra. Comenzará muy temprano con una interesante caminata cultural por los viñedos del entorno de l'Arboç  con explicaciones sobre el cultivo de la viña y el proceso de elaboración del vino por parte de Pere Lluch de la Bodega Un sol cel. También se realizará un pasacalle de gigantes por las calles de la Villa con los gigantes de Calafell, Clariana, Llorenç del Penedès, Masllorenç y de l'Arboç. Al mediodía, Taller de cocina con Andreu Ruiz de la Arrosseria de Cunit, y Sandra Barreros de Lo Mam Restaurant Le Meridien Ra Beach Hotel, que nos harán elaboración en vivo y degustación de diferentes platos. Seguidamente Maridaje de vinos y cavas con quesos gourmet, con vinos y cavas de la Bodega 10 de abril y quesos de Marvall del Vendrell y de Xerigots de Vilafranca del Penedès.

Por la tarde destacamos un nuevo Show Cooking: con los arbocenses Josep Sendra, Ulisses Luna y Joel Molina, propietarios y chef del restaurante Cal Barretet de Castellet.

A partir de las 20:30h Conciertos del grupo de jazz Jazzul y seguidamente tocará Nerea Bassart, ganadora del concurso de búsqueda de cantante para Lax'N'Busto. Durante toda la Muestra podrá adquirir la nueva copa de esta edición de l'Enramada.

Sobre el autor
C CIUTAT
Redacció
Ver biografía
Lo más leído