Éxito de la Firacóc de Tàrrega

14 de mayo de 2018 a las 08:34h
Tàrrega ha celebrado con éxito este fin de semana la Firacóc 2018, plataforma de promoción de un producto tan tradicional como es la coca de recapte. El certamen, que constituye una de las apuestas gastronómicas de la Fiesta Mayor, ha renovado un año más su efecto imán atrayendo una elevada afluencia de público hasta el Espai MerCAT. La Concejalía de Promoción Económica ha contabilizado un total de 12.000 visitantes. La cifra se sitúa por debajo de los 16.000 registrados la edición anterior, hecho que se atribuye a la fuerte lluvia caída durante la tarde y noche del sábado. A pesar de ello, la valoración de la organización es positiva y la satisfacción por las ventas es generalizada. Mediante la Firacóc, la capital de l'Urgell apuesta por la producción de panadería artesana y autóctona. Así, se pone al alcance de los panaderos un espacio de venta de sus creaciones, desde los cocs más clásicos hasta otros más innovadores. En este sentido, hay expositores que presentan cocs elaborados con tortilla de patata o cazuela de trozo, recetas que sorprenden a los gourmets. El concejal de Promoción Económica, Carles Pascual, ha destacado que una de las claves del éxito de la Firacóc es reunir en un único espacio tanta variedad de coca de recapte y de calidad. Otros productos de panadería dulce y salada así como cervezas artesanas y vinos de proximidad redondean el escaparate ferial. La Firacóc, que este año ha congregado una veintena de expositores, cierra las puertas de una edición que también se ha caracterizado por la incorporación del Gremio de Pastelería de Lleida. Panadería y repostería estrechan así lazos en Tàrrega en defensa de los productores artesanos del territorio. Por otra parte, los talleres de panadería para adultos y niños también han registrado una buena participación. Y es que la atracción por la coca de recapte perdura entre las generaciones.
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C CIUTAT
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