Éxito de asistencia en la primera comida de Mediterránea en el Solric

01 de febrero de 2019 a las 09:25h

Este jueves se ha dado el pistoletazo de salida a 'Las comidas de Mediterránea en el Solric', un proyecto conjunto de Mare Terra Fundación Mediterránea y el Restaurante Solric. La iniciativa ha comenzado con muy buen pie y ha sido un éxito de convocatoria, pues alrededor de setenta personas han tomado parte en la cena-coloquio. Los invitados han sido el portavoz del grupo municipal de Ciudadanos, Rubén Viñuales, y el portavoz del grupo municipal del PDeCAT, Dídac Nadal, que han hablado brevemente sobre el futuro de la ciudad a medio y largo plazo y después han respondido las preguntas de los asistentes. El presidente de Mare Terra Fundación Mediterránea, Ángel Juárez, ha abierto el acto haciendo una pequeña reseña de los dos invitados en la que ha mezclado, con su particular estilo, sus currículums profesionales con pinceladas de su vida personal. Por su parte, el copropietario del Solric, Francesc Ferreres, ha dado la bienvenida a los participantes y ha explicado que este evento nace con la voluntad de convertirse en una herramienta útil para la ciudad. Acto seguido, ha llegado el turno de Dídac Nadal. El portavoz del PDeCAT ha afirmado que Tarragona "tiene una falta de autoestima muy importante, y eso lo tenemos que cambiar. Y para que sea posible, es necesario un nuevo liderazgo, así como un cambio de actitud y mentalidad radical". Nadal ha dividido su ponencia en diez puntos, la mayoría de los cuales relacionados con la micropolítica. Ha afirmado que es necesario modernizar la administración, una reforma sustancial del modelo de limpieza y un incremento importante del presupuesto en participación ciudadana. Y ha concluido: "nos tenemos que creer que somos capital y ejercer como tal. Es necesario que asumamos el liderazgo del Camp de Tarragona para ser la ciudad que nos merecemos". Después ha tomado la palabra Rubén Viñuales, que ha centrado su intervención en la necesidad de promover la marca Tarragona para incrementar el turismo. "Si yo soy alcalde, una de las primeras decisiones será crear un departamento de marketing. Porque tenemos un producto muy bueno pero un marketing muy malo", ha manifestado. Viñuales ha centrado la segunda parte de su discurso en la proximidad. En este sentido, ha asegurado que "queremos poner en marcha los consejos de distrito, que sin duda es una herramienta necesaria para todos los vecinos. La administración tiene que ser mucho más cercana y tiene que estar al servicio de la ciudadanía, y esto en Tarragona no sucede desde hace años". Las dos ponencias se han celebrado mientras los asistentes degustaban los deliciosos platos del Solric. Y una vez han llegado los postres, ha comenzado la tertulia. Varios comensales han querido dar su punto de vista sobre la Tarragona del futuro, y también se han hecho preguntas a los invitados. El ambiente ha sido distendido, y la sensación es que el coloquio se podría haber alargado muchas más horas. Uno de los aspectos más destacados es que Nadal y Viñuales han coincidido en varios puntos, entre los cuales, la necesidad de un nuevo alcalde. En todo caso, lo más importante es que durante la velada se han apuntado algunas ideas que podrían ser muy beneficiosas para Tarragona. Antes de acabar la cena-coloquio, Ángel Juárez ha desvelado que el protagonista de la segunda comida será, precisamente, el alcalde de Tarragona, Josep Fèlix Ballesteros. Próximamente se dará a conocer la fecha del evento. 'Las comidas de Mediterránea en el Solric' es un paso más en el proceso de renovación al cual se ha sometido el histórico Restaurante Solric desde mediados de 2018. Desde entonces, el establecimiento ha multiplicado su oferta y servicios, y ha renovado también su carta y menús, además de haber incorporado nuevas instalaciones como un espacio infantil y una zona chill-out. Todo esto manteniéndose fiel a su historia, que se remonta al año 1960. Situado en una masía del siglo XVIII junto a la Arrabassada y la antigua Vía Augusta, el Restaurante Solric es uno de los establecimientos de referencia de la ciudad de Tarragona y el único que cuenta con un amplio aparcamiento gratuito para sus clientes.

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