Encarxofa't a Cambrils recibe el premio a la mejor iniciativa gastronómica

19 de mayo de 2017 a las 12:41h

La concejala de Turismo de Cambrils, Mercè Dalmau, recogió anoche el premio especial Anton Pont i Amenós a la mejor iniciativa gastronómica por las jornadas Encarxofa't a Cambrils, que este marzo han llegado a la quinta edición con la participación de 38 restaurantes.

El galardón, otorgado por la Academia de la Gastronomía de Tarragona, es un reconocimiento a la apuesta de Cambrils por el impulso de un calendario gastronómico que suma esfuerzos del sector público y privado. El objetivo es poner en valor los productos de temporada y de kilómetro cero como la alcachofa, uno de los cultivos tradicionales de los productores de la cooperativa, al mismo tiempo que se promociona la gastronomía y el territorio.

Además, dos alumnas de la Escuela de Hostelería de Cambrils han sido becadas y el escamarlán de Cambrils quedó finalista.

Esta es la cuarta edición de los premios de la Academia de Gastronomía de Tarragona, asesorada por el comité de expertos, que cada año otorga distinciones para reconocer la labor desarrollada por los restaurantes, bodegas y profesionales del mundo de la gastronomía.