El servicio de cocina del Joan XXIII ofrece formación a los usuarios del comedor social de Bonavista

11 de diciembre de 2019 a las 11:20h

El Hospital Universitario Joan XXIII de Tarragona, en colaboración con la empresa UTE Arcasa-Clece, que ofrece el servicio de alimentación en el hospital, ha realizado hoy un taller de formación dirigido, por primera vez, a los usuarios que van a comer y a buscar productos alimenticios al comedor social de Bonavista que gestiona la asociación Joventut i Vida. Este taller dirigido a los usuarios se ha basado en la formación sobre hábitos higiénicos y alimentación saludable, sostenible y económica.

El servicio de cocina del Hospital Joan XXIII ya ha realizado, desde el pasado mes de septiembre, dos talleres de formación dirigidos a los voluntarios que trabajan con la asociación en el comedor social del barrio, con sesiones de formación teórico-prácticas impartidas por nutricionistas del servicio de cocina del hospital. El primer taller, que se realizó en octubre, fue sobre manipulación de alimentos e higiene alimentaria, y el segundo taller, realizado en el mes de noviembre, trató las alergias alimentarias.

Además, como ya se hizo público, desde el pasado mes de marzo, la colaboración del Hospital Joan XXIII se centra en ofrecer apoyo a parte de las comidas que se dan diariamente, desde las instalaciones del propio comedor, a personas con necesidades básicas de Tarragona, garantizando un menú equilibrado y saludable. De martes a viernes, la Asociación Joventut i Vida recoge en las instalaciones de la cocina del Hospital Joan XXIII los excedentes que han quedado de la producción, garantizando en todo el proceso las condiciones higiénico-sanitarias. La cocina del Joan XXIII produce diariamente más de 1.500 comidas.

Sobre el autor
C CIUTAT
Redacció
Ver biografía
Lo más leído