El Restaurante Solric pone en marcha una nueva temporada de calçots

15 de noviembre de 2019 a las 16:13h

El Restaurante Solric ha presentado hoy ante los medios de comunicación el inicio de una nueva temporada de calçots, uno de los platos fuertes del año culinario en este histórico restaurante de la ciudad de Tarragona, en funcionamiento desde hace más de medio siglo. Desde este mes de noviembre y hasta la primavera, el restaurante volverá a ofrecer su exitoso Menú Calçotada, que incluye una completa propuesta gastronómica por 36 euros por persona. Tras el éxito de la temporada pasada, en la que se superaron las previsiones más optimistas al servirse hasta 125.000 calçots, este año el establecimiento va más allá y espera alcanzar las 200.000 unidades. La temporada, que arrancará oficialmente el próximo 21 de noviembre, tiene como principal novedad la incorporación del segundo local del Solric, la Alta Taverna, situado en la plaza de la Font, donde también será posible disfrutar de una calçotada en un comedor con capacidad para 35 personas. Dependiendo de la evolución del cultivo de calçots, está previsto que la temporada se alargue hasta abril, con una incidencia que se espera de nuevo muy importante durante las próximas fiestas navideñas. Calçotadas: del campo a la mesa El diseño de la Temporada de Calçots en Restaurante Solric se ha hecho de nuevo, con una apuesta decidida por la calidad y el respeto a los productos de la tierra. Por ello, el establecimiento vuelve a trabajar directamente con productores de calçots; en este caso, los hermanos Raspall, con fincas en Mont-roig y Montbrió del Camp, elegidas por su excelencia. Aparte de los calçots, las mismas fincas también proporcionarán otros productos de primera calidad, como mil kilos de alcachofas. El menú calçotada que estará disponible para los clientes del Restaurante Sol Ric y Alta Taverna Solric, previa reserva, y ofrecerá la tradicional combinación de calçots y carne a la brasa por un precio de 36 euros, postres y bebida incluidos. En concreto, el menú incluye un pica-pica de bienvenida, calçots con salsa romesco, y una ración de deliciosa carne a la brasa, que incluye butifarra, morcilla y cordero, todos acompañados de guarnición. Vino René Barbier, cava Rigol y crema catalana cierran la experiencia, en la que los clientes pueden elegir además otras referencias de la bodega del Solric con un coste extra. Opciones para todos Para acercar la experiencia de la calçotada a todo el mundo, el Restaurante Solric ofrece también opciones vegetarianas e infantiles para que todos puedan disfrutar de esta tradición propia del Camp de Tarragona, ideal para comidas en grupo. A pocos minutos del centro de Tarragona, la antigua masía del siglo XVIII donde se encuentra el Restaurante Solric ofrece el ambiente ideal para disfrutar de esta comida. El establecimiento, situado al pie de la Via Augusta, cuenta con aparcamiento gratuito para todos sus clientes, además de varios comedores, terraza exterior y un espacio de juegos infantiles. La Alta Taverna, por su parte, será una oportunidad única para vivir una calçotada desde el mismo corazón de Tarragona, en la plaza de la Font. Para disfrutar de este menú especial en el local del centro de la ciudad, sin embargo, será imprescindible hacer una reserva previa con 24 horas de antelación. La nueva Temporada de Calçots servirá también como aperitivo para un año 2020 que se prevé muy especial, con la celebración del 60 aniversario del Restaurante Solric.