Llega una nueva edición del CONVIVIUM, el banquete romano que se organiza en el marco de las jornadas gastronómicas Tàrraco a Taula. Este año, la cena-bufet de gastronomía romana estrena nueva ubicación y se celebrará en el Seminario, en el claustro de la capilla de San Pablo y será el lunes 30 de abril a las 20:30 h.
El Convivium propone revivir un banquete de la Antigua Roma y está elaborado por los restaurantes Llagut, Cócvla, La Xarxa, Àpats Quattros y Ares y la pastelería Velvet MGL, y cuenta con la colaboración del horno de pan Jordi Andreu Generació, la cerveza Rosita y las bodegas 9+, Frisach, Carlània y Orto Vins. El encuentro gastronómico se iniciará con las charlas magistrales sobre la cultura del vino y la cocina del director del ICAC, Joan Gómez Pallarès y del catedrático Joaquín Ruiz de Arbulo. Además, el grupo de reconstrucción histórica Thaleia recreará la cotidianidad de un banquete romano con todos sus personajes.
La cena incluye 10 platos, postres, vino, cerveza y el pan romano artesano y tiene un coste de 30 €. Los tickets ya se pueden adquirir en los establecimientos participantes.
