El chef de L'Original Experiències Gastronòmiques participa en un concurso estatal

09 de noviembre de 2017 a las 17:48h

El chef Joan Llaberia, del restaurante cambrilense L'Original Experiències Gastronòmiques, participó ayer en la final de la decimotercera edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid.

Llaberia se presentó con la elaboración "This is Cambrils, una receta basada en productos del mar con una presentación muy marinera. Se trata de una deconstrucción de suquet de raya con tartar de cigalas y perlas de aceite, crema de erizo, alga kombo frita, fesols y alioli.

La tapa no consiguió premio, pero el hecho de participar ya es un éxito y una oportunidad para promocionar Cambrils como destino gastronómico. Es la primera vez que un restaurante de Cambrils se presenta a este concurso, después de que la tapa fuera seleccionada de entre casi 1.500. Hay que tener en cuenta que solo 47 propuestas de todo el Estado llegaron a la final.

Además, cada restaurante seleccionado está hermanado con un restaurante de Valladolid en el que durante toda una semana la tapa se ofrecerá a los clientes.

El concurso es profesional y completa el espacio de cocinas, escenario y jurado, con zona expositiva. Este año por primera vez se ha convocado el concurso internacional con presencia de cocineros de los cinco continentes.

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C CIUTAT
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